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Rotoli di frolla al cioccolato
Ingredienti per 20 biscotti circa:
- crema spalmabile al cioccolato qb o nutella
- cacao qb
per la pasta frolla:
- 300g di farina per dolci
- 1 uovo
- 125g di burro
- 50g di nocciole tritate finissime
- 40g di nutella
- 30g di cacao amaro
- 125g di zucchero
Preparazione:
- Prepariamo la pasta frolla. Mettere nel mixer la farina, il cacao, il burro freddo tagliato a tocchetti e lo zucchero. Lasciar montare fino a che non si forma un impasto farinoso.
- Unire prima l’uovo, poi la nutella e le nocciole tritate finissime e lasciare che si formi una palla unica. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e compattatelo perbene fino a formare una palla compatta. Lavorate l’impasto per pochissimi minuti, altrimenti si riscaldera’ troppo.Fatelo riposare per un’oretta in frigo prima di utilizzarlo.
- Stendete la pasta frolla lavorandola un po’ con le mani prima di farlo, cosi’ sara’ piu’ facile. Realizzate un rettangolo alto mezzo cm circa, spalmate sopra la crema e arrotolate piano la pasta frolla. Chiudete bene i lati e mettete in freezer il rotolo lasciandolo li’ per 2 ore.
- Cuocere il rotolo a 180° per 15-20 minuti circa e poi lasciatelo raffreddare per una decina di minuti. Tagliate i piccoli rotolini della misura che preferite, lasciateli raffreddare completamente e spolverateli con del cacao amaro.
*Il mio consiglio e’ quello di lasciarli in freezer cosi’ durante la cottura la crema all’interno non si secchera’.