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Rotoli di frolla al cioccolato

Rotoli di frolla al cioccolato cremoso che non secca all’interno ma rimane molto morbido. Per questa ricetta semplicissima ho utilizzato la crema spalmabile alle nocciole molto golosa ma voi potete utilizzare anche una crema al cioccolato al latte purche’ sia spalmabile, nel caso date un’occhiata alla mia ricetta CREMA  SPALMABILE ideale per farcire i dolci da forno. Questi Rotoli di frolla al cioccolato sono perfetti per essere regalati, serviti a merenda oppure con il te’, venite a dirmi se vi son piaciuti!

ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO

rotoli di frolla al cioccolato

Rotoli di frolla al cioccolato

Ingredienti per 20 biscotti circa:

  • crema spalmabile al cioccolato qb o nutella
  • cacao qb

per la pasta frolla:

  • 300g di farina per dolci
  • 1 uovo
  • 125g di burro
  • 50g di nocciole tritate finissime
  • 40g di nutella
  • 30g di cacao amaro
  • 125g di zucchero

rotoli di frolla al cioccolato

Preparazione:

  • Prepariamo la pasta frolla. Mettere nel mixer la farina, il cacao, il burro freddo tagliato a tocchetti e lo zucchero. Lasciar montare fino a che non si forma un impasto farinoso.
  • Unire prima l’uovo, poi la nutella e le nocciole tritate finissime e lasciare che si formi una palla unica. Trasferite l’impasto sulla spianatoia e compattatelo perbene fino a formare una palla compatta. Lavorate l’impasto per pochissimi minuti, altrimenti si riscaldera’ troppo.Fatelo riposare per un’oretta in frigo prima di utilizzarlo.
  • Stendete la pasta frolla lavorandola un po’ con le mani prima di farlo, cosi’ sara’ piu’ facile. Realizzate un rettangolo alto mezzo cm circa, spalmate sopra la crema e arrotolate piano la pasta frolla. Chiudete bene i lati e mettete in freezer il rotolo lasciandolo li’ per 2 ore.
  • Cuocere il rotolo a 180° per 15-20 minuti circa e poi lasciatelo raffreddare per una decina di minuti. Tagliate i piccoli rotolini della misura che preferite, lasciateli raffreddare completamente e spolverateli con del cacao amaro.

*Il mio consiglio e’ quello di lasciarli in freezer cosi’ durante la cottura la crema all’interno non si secchera’.

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