Cupcake al limone

Il protagonista indiscusso e’ sempre lui il cupcake al limone!La mia ricetta e’ di un cupcake al limone molto morbido e profumato,con una glassa di [banner align=”alignleft”]cioccolato bianco aromatizzato al limone e scaglitte di limone semicandito;i limoni rigorosamente d’Amalfi!
Dimenticavo lo sciroppo al limone,inzuppa alla perfezione il tutto quando lo si versa sopra.Un bel caffe’ al cioccolato e la giornata puo’ iniziare,oppure sono perfetti per un bel te’ magari aromatizzato.I cupcake al limone sono un po’ una mia specialita’,pieni di gusto e profumo con la giusta acidita’ e il giusto equilibrio di sapori;il tocco finale sono le scorzette di limone semicandito che facilmente possiamo fare mettendo in padella dello zucchero semolato con qualche cucchiaio d’acqua,lo facciamo sciogliere e c’immergiamo delle zeste di limone,e lasciamo andare finche’ non si caramellizzano bene e poi le lasciamo asciugare.Basta poi metterle sopra i nostri cupcake al limone ed e’ fatta,ci lasceranno in bacca un contrasto acido-dolce meraviglioso!Allora godetevi la mia ricetta e ricordatevi che sono sempre aperta alle critiche costruttive che mi vorrete fare scrivendomi una bella mail!


Mi sono voluta sbizzarrire,preparando anche un buon caffe’ al cioccolato…

Gli ingredienti per i miei cucake al limone sono semlici:
-400g di farina oo
-300g di zucchero
-250g di burro
-4 uova intere-8g di lievito in polvere
-2g di sale
-scorza grattugiata di un limone d’Amalfi

In una ciotola montate lo zucchero con il burro morbido,aggiungete la scorza del limone grattugiato,le uova una per volta.D’un colpo,unite la farina ed il lievito setacciati,amalgamate bene aggiungete il sale e riempite gli stampini da cupcake.Infornate a 180° per 30 minuti.

Per la glassa:
-200g di cioccolato bianco
-25g di olio di oliva
-10g di scorza di limone grattugiato

sciogliete il cioccolato a bagno maria,unitevi l’olio e la scorza di limone,amalgamate bene il tutto e decorate i vostri cup-cake!

Evviva i cupcake al limone!

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