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Crostata patate e prosciutto senza uova
Ingredienti per una teglia da 20cm:
per la base:
250g di farina
60g di burro (o strutto )
40g di acqua fredda
40ml di vino bianco
un filo di olio di oliva
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito istantaneo
per il ripieno:
80g di fettine di prosciutto
100g di provola in fette
20g di parmigiano
200g di patate lesse
40g di olio evo
un pizzico di sale
Preparazione:
Prepariamo la base impastando la farina mista al lievito con il burro e l’olio fino ad ottenere un composto sbricioloso, aggiungere il sale, 40g di acqua fredda ed il vino bianco continuare ad impastare fino ad ottenere una palla d’impasto compatta. Far riposare in frigo per mezz’ora.
Schiacciamo le patate quando sono ancora calde ed aggiungiamo l’olio, il sale, il parmigiano ed impastiamo il tutto. Lasciamo intiepidire.
Foderiamo una teglia imburrata con la pasta brisèe e bucherelliamo il fondo con una forchetta. Lasciamola riposare 10 minuti in congelatore poi aggiungiamo uno strato di fettine di provola, uno di prosciutto e copriamo con le patate. Inforniamo per 20 minuti a 200°.
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