Crostata Nua alla nutella e mascarpone

Crostata Nua Nutella e Mascarpone Ho voluto sperimentare e fare la crostata nua aggiungendo mascarpone e nutella per dargli una sensazione di cremosita’ davvero golosa. Questo dolce e’ ideale per essere regalato oppure per portarlo a qualche pranzo. La base di pasta frolla e’ molto friabile ed io ho una mia ricetta particolare che consiglio a tutti, ma potete utilizzare qualsiasi base per crostate che vi viene in mente. Una variante che potrei proporvi e’ quella alla crema e cioe’ utilizzare al posto del mascarpone e della nutella la classica crema pasticcera.

Per altre ricette golose ed interessanti venitemi a trovare su Pane e Cioccolato

crostata nua

Crostata Nua Nutella e Mascarpone

Ingredienti:

  • 250g di farina
  • 250g di burro a temperatura ambiente
  • 250g di zucchero
  • una bustina di lievito
  • 6 uova medie

Per la base:

  • 300g di pasta frolla al cacao QUI la ricetta

Per la farcitura:

  • 5 cucchiai di nutella
  • 200g di mascarpone

crostata nua

Preparazione:

Stendiamo la pasta frolla al cioccolato e mettiamola in una teglia da 26 cm circa, bucherelliamo il fondo e lo copriamo con carta da forno, inserendoci sopra dei fagioli. Inforniamo per 10 minuti a 200°.

Prepariamo il ripieno montando lo zucchero con il burro, fino a farlo diventare soffice, quindi per 5 minuti circa. Uniamo le uova una alla volta, lasciando che si assorbano bene, ed infine uniamo la farina ed il lievito setacciati.  Appena l’impasto e’ pronto versiamolo all’interno della base di pasta frolla, fino a raggiungere mezzo cm sotto il bordo. Prendiamo il mascarpone e mettiamolo sopra a cucchiaiate, facciamo lo stesso con la nutella.

Inforniamo a 180° pe circa 40 minuti.

 

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