CROSTATA Morbida panna e limone il DOLCE con una ricetta nuovissima

La Crostata Morbida panna e limone e’ un dolce davvero buonissimo, dalla consistenza morbida e che si realizza utilizzando soltanto ciotola e cucchiaio.

E’ tipo una crostata perché all’interno e’ morbida mentre all’esterno ha una leggera crosticina che la rende ideale anche ad essere farcita in superficie con qualsiasi crema. Adoro sperimentare ricette nuove che sono anche facilmente riproducibili in casa e la crostata morbida panna e limone e’ una di quelle. L’impasto e’ costituito prevalentemente da panna e si puo’ utilizzare sia quella fresca che quella vegetale oppure piu’ specifica di soia. La farina di mandorle in aggiunta a quella classica 00 dona un particolare gusto aromatico alla crostata ed e’ per questo che a volte la farcisco all’ esterno con della crema pasticcera. Oltre al limone questo dolce puo’ essere realizzato all’arancia e magari mischiando la scorza di entrambe gli agrumi.

Vediamo come fare la Crostata Morbida Panna e Limone perfetta per merende, colazioni ma anche come dessert fine pasto.

Crostata morbida panna e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Crostata Morbida Panna e Limone

200 ml panna per dolci
100 g farina di mandorle
200 g farina 00
110 g zucchero
80 ml olio di semi
2 uova (piccole)
2 limoni
Mezza bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina

Strumenti

1 teglia da 24 – 26 cm
ciotola
frusta da pasticcere

Preparazione della Crostata Morbida Panna e Limone

Prendiamo la panna e mettiamola in una ciotola aggiungendo l’olio, le uova e lo zucchero, cominciamo a mescolare tutto. Uniamo poi anche la vanillina.

Aggiungiamo la farina di mandorle e la farina 00 poca alla volta mescolando. Uniamo la scorza ed il succo dei due limoni e mescoliamo.

Uniamo il lievito setacciato e mescoliamo ancora. Versiamo poi l’impasto all’interno di una teglia da 24 – 26 cm imburrata bene. Inforniamo a 180° per 30 – 40 minuti circa.

La crostata non deve cuocere troppo altrimenti si asciughera’. Unavolta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare bene poi serviamola e gustiamola magari con un po’ di zucchero a velo sopra.

CONSIGLI

Questa crostata si conserva in un contenitore chiuso in dispensa e rimane perfetta sino a 5 giorni.

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