Crostata di Pasta Frolla DOLCE Ripieno di Ricotta e Confettura di Mirtilli ideale per qualsiasi occasione, golosa, dal ripieno cremoso e dalla consistenza perfetta.
Una bella crostata e’ decisamente quello che ci vuole per concludere un pranzo o una cena specialmente se si sta in compagnia oppure se desiderate preparare qualcosa di speciale per un pranzo delle feste. La Crostata di Pasta Frolla DOLCE Ripieno di Ricotta e Confettura di Mirtilli e’ quella che fa per voi, piena di frutta e con una crema alla ricotta semplice che non contiene nemmeno le uova. Facciamola subito!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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320 g Farina 00
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1/2 bustine Lievito per dolci
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2 Uova
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100 g Zucchero
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120 g Burro morbido
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1 Fialetta di estratto di vaniglia
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250 g Confettura di mirtilli
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250 g Ricotta vaccina
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80 g Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Mettiamo in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito, aggiungiamo lo zucchero, il burro ammorbidito, mezza fialetta di vaniglia e cominciamo ad impastare tutto. Dobbiamo ottenere un impasto sbriciolato.
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Aggiungiamo le uova una alla volta facendole assorbire bene e lavoriamo l’ impasto sulla spianatoia per pochi minuti in modo tale da formare un panetto omogeneo. Avvolgiamolo in un foglio di pellicola trasparente e asciamolo riposare in frigo per 30 minuti.
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Prendiamo la ricotta setacciata e mettiamola in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero a velo, il resto della vaniglia e montiamo tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Prendiamo la pasta frolla dal frigo, stendiamola sulla spianatoia e foderiamo una teglia tonda da 22 cm di diametro imburrata.
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Rifiliamo i bordi, bucherelliamo il fondo e mettiamo all’ interno prima la confettura di mirtilli, poi la crema di ricotta e con il resto della pasta frolla avanzata formiamo delle strisce della larghezza di 2 cm circa e mettiamole in modo alternato sulla superficie della crostata.
Inforniamo a 180° per 35 minuti fino a completa cottura. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare poi tiriamola fuori dallo stampo e serviamola con una spolverata di zucchero a velo.
Rossella Consiglia
Per la Crostata di Pasta Frolla DOLCE Ripieno di Ricotta e Confettura di Mirtilli il mio consiglio e’ quello di prepararla e se dovesse avanzare, conservarla in un porta torte e tenerla in frigo, specie se dovesse fare troppo caldo.
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