CROSTATA Baiocca

CROSTATA Baiocca Ripiena di Nutella Ricetta DOLCE di pasta frolla alle nocciole perfettamente cremosa all’ interno e che non si asciuga in forno.

Le torte o i dolci in generale se non sono golosi allora non sono dei veri dolci! Anche se non e’ proprio cosi’ a me piace rendere sempre molto speciali le mie ricette magari prendendo spunto da uno a altro dolce per poi creare delle rivisitazioni complete.
Questa volta ho scelto i miei biscotti preferiti ed ho creato una vera e propria crostata molto golosa perfetta da poter essere servita nelle occasioni speciali, magari nei buffet oppure per i compleanni.
Di solito la tengo in dispensa a portata di mano, ma sparisce davvero in poco tempo. La crostata baiocca e’ unica nel suo genere, tenerissima e fatta con pasta frolla alle nocciole.
Facile da fare in casa vedrete che vi piacera’ parecchio.

CROSTATA Baiocca Ripiena di Nutella Ricetta DOLCE
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 50 gNocciole
  • 50 gFecola di patate
  • 2Uova
  • 110 gZucchero
  • 150 gBURRO
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • q.b.Nutella
  • 7 glievito per dolci

Come fare la Crostata Baiocca

  1. Come prima cosa prendiamo la farina e setacciamola insieme al lievito in una ciotola poi uniamo lo zucchero ed il burro ammorbidito .

  2. Uniamo le nocciole tritate finissime e la vaniglia. Impastiamo bene tutto fino ad ottenere un composto granuloso. Uniamo le uova una alla volta e continuiamo ad impastare.

  3. Dobbiamo ottenere un panetto morbido, avvolgiamolo in pellicola da cucina e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.

  4. Una volta che la pasta frolla e pronta dividiamola in due panetti, stendiamone uno e foderiamo uno stampo da crostata imburrato da 20 – 22 cm. Bucherelliamo il fondo e versiamo all’ interno la quantita’ di nutella che desideriamo.

  5. Stendiamo il resto del panetto praticando dei fori piccoli e tondi al centro, in tutto 5, e copriamo la superficie. Rifiliamo i bordi, sigilliamoli bene ed inforniamo a 180° per 45 minuti circa. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare bene.

  6. Poi tagliamola in pezzi e serviamola con una spolverata di cacao amaro.

Come conservare la crostata baiocca

La crostata baiocca potrete conservarla in un porta torte oppure in un sacchetto di plastica di quelli per congelare e si manterra’ perfettamente in dispensa per almeno 3 – 4 giorni.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.