La crostata alla nutella senza burro che vi presento oggi e’ facilissima. Occorre solo un mestolo o un cucchiaio per farla e non dovrete sporcare tante stoviglie. E’ golosissima e qui vi do’ la mia ricetta della NUTELLA FATTA IN CASA che potrete replicare anche voi se non amate la nutella comprata. Si conserva a lungo e la potrete servire per i buffet e le feste senza che perda la sua fragranza. Provatela anche voi!
Crostata alla Nutella senza burro
Ingredienti
per la pasta frolla
250g di farina
150g di zucchero
2 uova
100ml di olio di oliva (o di semi)
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci
per il ripieno
nutella qb
per la copertura sbriciolata:
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di olio di semi
Crostata alla Nutella senza burro
Preparazione
In una ciotola mettere l’olio, le uova e lo zucchero, iniziare ad impastare con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.
A parte setacciare la farina ed il lievito insieme ed unire a cucchiaiate al composto liquido. Mescolare sempre con la forchetta piano, cercando di evitare i grumi. Unire un pizzico di sale e continuare a mescolare.
Otterrete un impasto omogeneo e compatto.
Imburrate una teglia da 20-22cm di diametro e mettete l’impasto cercando di formare una base uniforme.
Lasciate riposare in frigo per 5 minuti.
Prendete la base dal frigo ed unite la nutella. Sopra mettete un po’ d’impasto formato da due cucchiai di zucchero, tre di farina e tre di olio, impastatelo grossolanamente con le mani e spargetelo sopra come se fosse una sbriciolata. Infornate per 30-35 minuti in forno caldo a 200° ( la cottura ha un valore puramente indicativo perche’dipende poi sempre dal vostro forno).
Lasciate raffreddare e servite.
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Perfetta e salutare! 🙂