Facile veloce e sfizio. Lo strudel salato stracchino e prosciutto lo farete in un minuto. Gli ingredienti sono pochi e probabilmente li avrete gia’ tutti in frigo! Questo e’ un rustico facile facile, la ricetta e’ una di quelle che nemmeno devi starci a pensare su troppo ma la trovo delicata e molto sfizosa, adatta a qualsiasi occasione, perfino ai buffet. In questo caso la ricetta e’ semplice ma resa particolare dallo stracchino che si sposa alla perfezione con il prosciutto cotto. l’ho provato anche nei buffet: si lascia raffreddare per 10 minuti (questo e’ un passaggio fondamentale altrimenti si spatascia tutto) e poi lo si taglia a fette ed il gioco e’ fatto. Ho sempre fatto bella figura con questo rustico e vi consiglio di farne piu’ di uno, magari di piu’ piccoli e tenerli sempre in freezer per utilizzarli quando ne avete bisogno, infatti non occorre nemmeno scongelarli! Se amate altri tipi di formaggio potete utilizzare anche quelli!
Strudel salato stracchino e prosciutto
Ingredienti
Un rettangolo di pasta sfoglia gia’ pronto
150g di stracchino
8 fette di prosciutto cotto
Strudel salato stracchino e prosciutto
olio evo
Preparazione
Srotolare la pasta sfoglia e con una forchetta bucherellare la superficie.
Spalmare meta’ dello stracchino su tutta la superficie della pasta sfoglia ed un po’ di sale.
Unire quattro fette di prosciutto cotto, aggiungere altro stracchino a cucchiaiate. Aggiungete un filo d’olio evo.
Arrotolare la pasta sfoglia tanto da formare un rotolo e sigillare i lati, spennellare la superficie con un tuorlo d’uovo.
Praticare dei tagli sullo strudel ed infornare a 200° per 15-20 minuti.
Tagliare lo strudel dopo averlo fatto riposare per una decina di minuti.
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