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Crostata alla Crema di limoni e Pasta Sfoglia

Crostata alla Crema di limoni e Pasta Sfoglia

Crostata alla Crema di limoni e Pasta Sfoglia

Crostata alla Crema di limoni e Pasta Sfoglia

Ingredienti Per una crostata da 22-24 cm

1 rotolo di pasta sfoglia
300 g di pasta frolla
per la pasta frolla:
Farina 300 g
Zucchero 60 g
Burro 100 g
Uova 2
Sale 1 g
Lievito Per Dolci 3 g
Mezzo Limone scorza grattugiata
per la crema di limoni:
500 ml di latte intero
4 tuorli
la scorza intera di 1 limone non trattato
100 g di zucchero
50 g di farina
il succo di 2 limoni

Preparazione

Per la pasta frolla possiamo decidere di comprarla già fatta oppure prepararla in casa. Dobbiamo considerare che prima di utilizzarla deve riposare un’ oretta in frigo in modo tale che potremo lavorarla meglio.

Prepariamo la pasta frolla in questo modo – per far prima mettiamo tutti gli ingredienti nel mixer, facciamo girare pochi secondi e poi continuiamo a lavorarla sulla spianatoia compattandola bene e facendola riposare un’  oretta in frigo.

Per la crema pasticcera potete comprarla già fatta oppure farla in casa. Per farla in casa in modo veloce, mettiamo a bollire il latte con una scorza intera di limone biologico. Montiamo i tuorli con lo zucchero ed aggiungiamo la farina continuando a montare. Unire il succo dei limoni. Appena il latte bolle, togliere la scorza del limone e versarlo sui tuorli montati continuando a montare.
Rimettere tutto sul fuoco e lasciar addensare. Far raffreddare la crema mettendola a bagno Maria  in acqua e ghiaccio coperta da pellicola trasparente.

Un modo per far prima è utilizzare il preparato per budino al limone.

Quando avremo tutti gli ingredienti pronti possiamo procedere a comporre la torta.
Prendiamo la pasta frolla, stendiamo un per meno di mezzo cm e foderiamo una teglia da 22cm bucherellando il fondo è rifilando i bordi. Uniamo la crema fino a riempire completamente e copriamo con la pasta sfoglia bucherellando sempre la superficie. Rifiliamo i bordi e spennellando con un tuorlo, inforniamo a 180° per 45 min circa ma controllate che la superficie sia ben dorata.

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