CREMA PASTICCERA
Ingredienti:
- -50g di farina
- -4 tuorli d’uovo
- -100g di zucchero
- -1/2 litro di latte intero fresco
- -una mezza scorza di limone non trattato
Procedimento:
- Mettere in una casseruola il latte con meta’ zucchero e la mezza scorza di limone,quindi porre sul fuoco a fiamma bassa e fino al bollore.In una ciotola sbattere i tuorli col l’altra meta’ dello zucchero,incorporare la farina e amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
- Togliere dal fuoco il latte e far raffreddare per qualche minuto,poi incorporare il liquido al composto liscio facendo attenzione a non fare i grumi,eventualmente frullare il tutto.Porre il composto in un recipiente a bagnomaria e cuocere a fuoco lento fino a che’ la crema non prendera’ consistenza.
- La consistenza della crema pasticcera dipende molto dalla quantita’ di farina che si utilizza;piu’ farina ci mettiamo piu’ dura sara’ la crema;tutto dipende dall’utilizzo che ne dobbiamo fare.
- La mia crema e’ una via di mezzo,non troppo liquida ma che tiene la forma,poi mettendola a raffreddare,subitissimo per abbassare la sua carica batterica in acqua fredda a bagnomaria,con pellicola sopra per evitare la crosta,si rapprendera’ ulteriormente.
- Se volete una crema pasticcera bella soda,ma non volete utilizzare troppa farina,inanzitutto sostituite la farina con amido di mais,e quando e’ ancora tiepida unitevi un foglio di colla di pesce,cosi’,quando andrete a farcire una torta,la crema avra’ una consistenza perfetta.
cercavo proprio qualcosa per arricchire il Pandoro, grazie… con la crema non si sbaglia.
buonissimaaa!! 😉