Ecco una Corona di Mini Rustici solo 2 ingredienti al Salmone sfiziosissima e facile grazie anche al tutorial passo passo che ho inserito all’ interno della ricetta.
Questi mini rustici sistemati all’ interno del piatto come una corona quindi in cerchio e serviti direttamente in tavola sono ideali per festeggiare al meglio e quindi presentare l’ Antipasto in modo davvero originale.
La pasta sfoglia e’ l’ ingrediente base di ogni ricetta sfiziosa e dell’ ultimo minuto e con davvero pochi ingredienti.
Questi rustici mini hanno solo 2 ingredienti ovvero salmone e pasta sfoglia ma quello che li rende davvero unici e belli è la forma particolare che assomiglia molto ad una punta quindi l’ idea di sistemarli a cerchio e’ perfetta per simulare una specie di corona o ghirlanda.
Potrete servire questo Antipasto ad ogni occasione speciale e quindi non solo Natale e Capodanno.
Vediamo come fare la Corona di Mini Rustici vedrete quanto pratica e bella è .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Corona di Mini rustici
Strumenti
Come fare la Corona di Mini Rustici
1. Prendiamo la pasta sfoglia e srotoliamola sul piano da lavoro.
2. Ricaviamo dei cerchi da 10 cm l’ uno circa.
3. Ritagliamoli e poi dividiamoli in 4 spicchi.
4. Al centro di ogni spicchio mettiamo del salmone e pratichiamo di fianco tre incisioni.
5. Avvolgiamo la pasta sfoglia incisa coprendo il salmone.
6. Sistemiamo su una teglia i piccoli coni ottenuti e spennelliamoli con l’ uovo, inforniamo poi a 200° per 10 – 15 minuti.
Una volta pronti sfornarli e lasciarli raffreddare totalmente poi sistemarli a cerchio in un piatto decorarli con salmone, olive, gamberetti precotti, erba cipollina oppure altri ingredienti che preferite e servirli.
Varianti e Conservazione
Come variante possiamo aggiungere delle spezie come erba cipollina insieme al salmone oppure crema spalmabile al formaggio o ancora olive verdi e nere tritate.
Si conservano per 2 giorni in frigo in contenitori chiusi.
Dosi variate per porzioni