CONTORNO di ZUCCHINE in Tempura Croccante RICETTA anche da antipasto semplice e gustosa ideale da realizzare per tante occasioni.
Se non avete mai provato la tempura allora questo e’ il momento di farlo! E’ una pastella piu’ croccante e delicata facilissima da realizzare che ci permette di ottenere un fritto molto asciutto e praticamente perfetto. Il CONTORNO di ZUCCHINE in Tempura andra’ a ruba, facilissimo da fare, vedrete che lo adorerete tutti!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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4 Zucchine
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300 ml Acqua frizzante fredda
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100 g Farina 00
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100 g Farina di riso
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q.b. Ghiaccio
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q.b. Olio per friggere
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q.b. Sale
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1 pizzico Zafferano
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Prendiamo le zucchine, puliamole, laviamole e tagliamole in piccoli quadrati poi mettiamole in uno scolapasta ed aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo riposare per 30 minuti in modo tale che queste perderanno la loro acqua di vegetazione.
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Una volta passati i 30 minuti prendiamo le zucchine e d asciughiamole per bene. Prepariamo la pastella mettendo in una ciotola grande il ghiaccio e mettendo sopra di esso una ciotola piu’ piccola.
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All’ interno della ciotola piu’ piccola mettiamo l’acqua frizzante ghiacciata, e man mano uniamo le due farine setacciate tra loro. Montiamo con una frusta facendo attenzione a non formare grumi.
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Uniamo lo zafferano ed il prezzemolo tritati. Mettiamo a scaldare l’ olio. Aggiungiamo alla pastella le zucchine e mescoliamo bene. Friggiamo le zucchine prendendole con un cucchiaio, lasciamole dorare per qualche minuto da entrambe i lati e poi scoliamole su carta per fritti. Le zucchine dovranno essere perfettamente croccanti quindi non occorre farle cuocere troppo.
Serviamole e gustiamole aggiungendo un pizzico di sale.
Rossella consiglia
Per il CONTORNO di ZUCCHINE in Tempura Croccante vi consiglio di utilizzare acqua ghiacciata e di preparare questo fritto appena prima di consumarlo per avere un effetto croccante e gustoso, imperdibile che tutti finiranno in un istante!
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