Come non far diventare molliccia la sfoglia nella Millefoglie – Millefoglie alla nutella golosa e con una crema soffice da leccarsi i baffi! Provatela perche’ ho sperimentato per voi una ricetta facile facile ma davvero d’ effetto!
Facile! Non vi accorgerete nemmeno che l’ avete fatta perche’ e’ rapidissima nella preparazione! In questa ricetta vi insegno a non far diventare molliccia la pasta sfoglia! C’e’ un trucco facilissimo che vi garantira’ il risultato anche se la terrete per piu’ giorni! Provate!
Millefoglie alla nutella
Ingredienti
Un rettangolo di pasta sfoglia
Occorrente per sigillare la pasta sfoglia ( due tuorli e dello zucchero semolato )
Per la crema:
250 g di panna da montare
250 g di crema pasticcera
150 g di nutella o altra crema spalmabile alle nocciole
Preparazione
Prepariamo prima la crema per farcire la nostra millefoglie alla nutella . Dobbiamo fare prima la crema pasticcera classica, questa è la mia ricetta se vi va di seguirla, quindi deve raffreddare bene prima di poterla utilizzare.
Montiamo la panna ed uniamola alla crema pasticcera formando un composto cremoso e sodo.
Lasciamo riposare in frigo cosi si stenderà meglio e non colera’.
Cuociamo la pasta sfoglia bucherellandola prima tutta, poi spennellandola con i tuorli ed infine cospargendola con lo zucchero ( questo rappresenta un trucco semplice che non fara’ inzuppare la pasta sfoglia ma la manterra’ davvero croccante anche con la crema sopra).
Lasciamola cuocere per 10 minuti prima da un lato a 200° poi la giriamo, bucherelliamo, spennelliamo e cospargiamo di zucchero anche questo lato e lasciamo cuocere per altri 10 minuti sempre a 200°.
Ora possiamo comporre la nostra millefoglie – tagliamo la pasta sfoglia in 3 parti, farciamola alternandola prima con crema, poi con un po’ di nutella ammorbidita, fino a formare un ultimo strato da coprire con nutella.
Teniamola in frigo per un’oretta prima di servirla.
Come non far diventare molliccia la sfoglia nella Millefoglie
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