Ricetta infallibile delle Zeppole di S Giuseppe
Ingredienti per 6 zeppole
per la pasta choux:
250 ml di acqua
150 g di farina
4 uova
50 g di burro
un pizzico di sale
per la farcitura:
crema pasticcera QUI la mia ricetta
amarene tipo quelle della Fabbri
Preparazione
Bisogna preparare prima le zeppole – mettiamo a bollire acqua, burro ed un pizzico di sale. Appena il composto bolle abbassiamo la fiamma e versiamo tutto d’ un colpo la farina, mescoliamo con un mestolo di legno molto velocemente fino a che non si forma una palla soda ed omogenea. appena inizia a sfrigolare, trasferire l’ impasto in una ciotola ed iniziare a montarlo con il frullino, si deve intiepidire.
Iniziamo ad aggiungere le uova una alla volta sempre montando l’ impasto con il frullino alla massima velocita’( si puo’ fare a mano ma e’ molto piu’ faticoso e mi raccomando fatele amalgamare bene ).
Trasferiamo l’ impasto in una sacca da pasticceria con bocchetta a stella e formiamo su un foglio di carta da forno un cerchio di circa 4 cm di diametro e lo ripassiamo una seconda volta.
Inforniamo le zeppole a 200° per 25 min con il forno leggermente aperto ( e’ fondamentale questa procedura altrimenti si inumidiranno troppo e si afflosceranno, infatti e’ proprio questo il segreto della riuscita delle zeppole ), poi per altri 5 minuti con forno ventilato.
Una volta pronte facciamole raffreddare bene.
Prepariamo la crema pasticcera, se volete fate la mia ricetta che e’ particolarmente adatta in quanto vi verra’ una crema pasticcera bella soda QUI.
Adesso componiamo le zeppole – possiamo riempirle con la siringa da pasticcere oppure con tagliandole in mezzo e farcendole con la crema. Uniamo le amarene dentro e a decorazione e se vogliamo possiamo anche spolverarle con zucchero a velo.
Buona zeppolata allora!
QUI VIDEORICETTA
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Per le zeppole forno statico o ventilato?
Scusami, la stessa ricetta vale anche per quelle fritte?
Perché i bigne ti rimangono la bocca amara
si possono fare anche fritte?
Hai scritto della seconda cottura dei dolci di S.Giuseppe con il forno ventilato.Io ho il forno a gas come puoi consigliarmi per la cottura.?Ti ringrazio e complimenti.Io scrivo le tue ricette nei miei quaderni.Ogni settimana dolce.
A me non sono venute bene. Non la cottura ma l’impasto, ho messo un uovo in meno e l’ inpasto era lento.
ma durante la cottura il forno va lasciato appena aperto?? è cosi?
ma durante la cottura il forno va lasciato aperto>?
ciao…devo chiederti un consiglio: è possibile realizzare una corona gigante di pasta bignè utilizzando la stessa ricetta?..hai qualche consiglio in proposito?..GRAZIE
bellissime,complimenti 🙂 le fatte un’ora fa….ottima ricetta!!
Fatte oggi ……strepitose. Grazie x la ricetta e x la dritta sulla cottura. ❤
Ciao,
vorrei sapere il forno statico o ventilato?
Grazie
Ciao vorrei fare l’impasto delle zeppole al cacao, c’è una ricetta, questi li ho provati e vengono ottimi grazie
Ricetta perfetta, sono riusciti benissimo
scusa ma se ho il forno statico..come posso fare i 5′ con forno ventilato????