Colomba di Pasqua IMPASTO veloce un DOLCE soffice facile da realizzare, ideale per le Feste.
Ecco una soluzione alternativa alla classica Colomba, una ricetta piu’ facile da fare in un solo giorno che non impegna troppo e rende un risultato davvero goloso e speciale. La Colomba di Pasqua IMPASTO veloce e’ con gocce di Cioccolato, perfetta per i bambini che la mangiano sempre!
Facciamola, vedrete che vi piacera’!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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400 g Farina Manitoba
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100 ml Latte intero
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100 g Burro morbido
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3 Uova
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50 g Zucchero
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1 fialetta di aroma millefiori
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100 g Gocce di cioccolato fondente
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1 Tuorlo per spennellare
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15 g Lievito di birra fresco
Preparazione
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Sciogliamo il lievito nel latte, completamente. Mettiamo nella planetaria la farina, lo zucchero,l’aroma millefiori e cominciamo ad impastare unendo il latte a filo.
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Uniamo anche le uova facendole assorbire completamente. Aggiungiamo il burro ammorbidito poco per volta, impastando per 5 – 10 minuti, fino ad ottenere un impasto elastico. Poniamolo a lievitare fino al raddoppio.
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Una volta che l’ impasto e’ raddoppiato prenderlo, sgonfiarlo ed aggiungere le gocce di cioccolato. Impastare per pochi minuti a mano fino a farle aderire bene.
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Dividere l’ impasto in due parti, una piu’ grande dell’altra e formare dei filoni. Mettere il filone piu’ lungo nella parte piu’ lunga dello stampo da colomba e quello piu’ corto nell’altra. Coprire con un foglio di pellicola trasparente e lasciar lievitare per 2 – 3 ore fino a che l’ impasto non raddoppia.
Una volta lievitato, spennellare la superficie con il tuorlo ed infornare a 160° per 40 – 50 minuti in forno statico.
Una volta pronta la Colomba di Pasqua IMPASTO veloce sfornarla e lasciarla raffreddare totalmente poi servirla con zucchero a velo sopra.
Rossella Consiglia
La Colomba di Pasqua IMPASTO veloce e’ un dolce semplice e si conserva facilmente in un sacchetto chiuso fino a 3 giorni.
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Scusa, ma quando si mette la Nutella?