CHIACCHIERE IMPASTO con ACQUA BOLLOSO semplici da realizzare e molto friabili.
Volete dei dolci di Carnevale semplici, facili e che non impegnano troppo???? Ecco cosa vi propongo oggi: CHIACCHIERE IMPASTO con ACQUA .
Sono leggere perche’ hanno pochi ingredienti senza troppi grassi, sono senza uova, senza burro e se volete potrete cuocerle in forno. Le facciamo subito queste CHIACCHIERE IMPASTO con ACQUA saranno un successone, ve lo garantisco!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
300 g Farina 0
-
200 g Acqua
-
50 g Zucchero
-
1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
-
q.b. Olio per friggere
-
q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
-
Prendere la farina e metterla in una ciotola setacciandola.
Unire l’ estratto di vaniglia ( se volete potete utilizzare della scorza di limone o del rum per aromatizzare le chiacchiere ) e lo zucchero.
Mescolate gli ingredienti.
-
Unire l’acqua e impastare con una forchetta.
Appena gli ingredienti si saranno amalgamati bene trasferire l’ impasto sulla spianatoia e lavorarlo bene per almeno 5 – 10 minuti in modo tale che diventi elastico.
-
Una volta ottenuto un panetto elastico, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare un’ oretta in frigo.
Passati i tempi di riposo prendere il panetto dal frigo e passarlo alla sfogliatrice ( macchinetta per la pasta ) ed ottenere delle sfoglie sottili. Io le ho tirate quanto piu’ sottili riuscivo, fate lo stesso anche voi.
-
Tagliate delle strisce o varie forme con la rotella dentellata della pasta e friggetele in olio caldo. Subito le chiacchiere cominceranno a fare le bolle.
Giratele un paio di volte e tiratele fuori dall’ olio scolandole su carta apposita per fritti.
Lasciatele raffreddare bene e poi spolveratele con zucchero a velo.
-
COTTURA in FORNO
Se volete potete cuocere le chiacchiere impasto con acqua anche in forno facendole con uno spessore di almeno 3 millimetri ( altrimenti si bruceranno ) e mettendole su una teglia coperta da carta forno.
Infornare a 180° per 10 – 15 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e poi spolverare con zucchero a velo.
Rossella Consigli
Le CHIACCHIERE IMPASTO con ACQUA sono semplici da preparare e molto friabili, vi consiglio di conservarle in un contenitore largo per evitare che si rompano e si mantengono friabili fino a 3 giorni.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI
Scusa,per la domanda probabilmente un po stupida,ma con la macchinetta bisogna partire dal numero 1 fino al 6? Grazie
si si!