CHIACCHIERE IMPASTO con ACQUA BOLLOSO

CHIACCHIERE IMPASTO con ACQUA BOLLOSO semplici da realizzare e molto friabili.

Volete dei dolci di Carnevale semplici, facili e che non impegnano troppo???? Ecco cosa vi propongo oggi: CHIACCHIERE IMPASTO con ACQUA .

Sono leggere perche’ hanno pochi ingredienti senza troppi grassi, sono senza uova, senza burro e se volete potrete cuocerle in forno. Le facciamo subito queste CHIACCHIERE IMPASTO con ACQUA saranno un successone, ve lo garantisco!

CHIACCHIERE IMPASTO con ACQUA BOLLOSO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Farina 0
  • 200 g Acqua
  • 50 g Zucchero
  • 1/2 Fialetta di estratto di vaniglia
  • q.b. Olio per friggere
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Prendere la farina e metterla in una ciotola setacciandola.

    Unire l’ estratto di vaniglia ( se volete potete utilizzare della scorza di limone o del rum per aromatizzare le chiacchiere ) e lo zucchero.

    Mescolate gli ingredienti.

  2. Unire l’acqua e impastare con una forchetta.

    Appena gli ingredienti si saranno amalgamati bene trasferire l’ impasto sulla spianatoia e lavorarlo bene per almeno 5 – 10 minuti in modo tale che diventi elastico.

  3. Una volta ottenuto un panetto elastico, avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e lasciarlo riposare un’ oretta in frigo.

    Passati i tempi di riposo prendere il panetto dal frigo e passarlo alla sfogliatrice ( macchinetta per la pasta ) ed ottenere delle sfoglie sottili. Io le ho tirate quanto piu’ sottili riuscivo, fate lo stesso anche voi.

  4. Tagliate delle strisce o varie forme con la rotella dentellata della pasta e friggetele in olio caldo. Subito le chiacchiere cominceranno a fare le bolle.

    Giratele un paio di volte e tiratele fuori dall’ olio scolandole su carta apposita per fritti.

    Lasciatele raffreddare bene e poi spolveratele con zucchero a velo.

  5. COTTURA in FORNO

    Se volete potete cuocere le chiacchiere impasto con acqua anche in forno facendole con uno spessore di almeno 3 millimetri ( altrimenti si bruceranno ) e mettendole su una teglia coperta da carta forno.

    Infornare a 180° per 10 – 15 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e poi spolverare con zucchero a velo.

    Leggi anche…Chiacchiere con impasto leggerissimo

Rossella Consigli

Le CHIACCHIERE IMPASTO con ACQUA sono semplici da preparare e molto friabili, vi consiglio di conservarle in un contenitore largo per evitare che si rompano e si mantengono friabili fino a 3 giorni.

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2 Risposte a “CHIACCHIERE IMPASTO con ACQUA BOLLOSO”

  1. Scusa,per la domanda probabilmente un po stupida,ma con la macchinetta bisogna partire dal numero 1 fino al 6? Grazie

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