TORTA al CIOCCOLATO CREMOSA poca farina tenerissima, si scioglie in bocca e potrete tranquillamente conservarla in dispensa.
Oggi ho realizzato una torta davvero buonissima che ha poca farina e si scioglie in bocca letteralmente. La TORTA al CIOCCOLATO CREMOSA la consiglio a tutti anche perche’ e’ di facile preparazione e potrete regalarla agli amici o utilizzarla come dolce dopo pasto.
La TORTA al CIOCCOLATO CREMOSA e’ in pratica un dessert che dovete assolutamente provare.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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300 g Cioccolato fondente
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250 g Burro
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80 g Farina 00
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1/2 bustine Lievito per dolci
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3 Uova
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150 g Zucchero
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero a velocita’ alta fino ad ottenere un composto molto spumoso.
Mettere in una ciotola il cioccolato spezzettato finemente ed il burro in pezzi e scioglierlo a microonde o a bagno maria completamente.
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Mescolare il cioccolato e poi lasciarlo intiepidire.
Abbassare la velocita’ di montatura ed unire a filo il cioccolato sciolto. Montare piano fino a farlo assorbire completamente.
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Unire la farina ed il lievito setacciati tra loro, poco per volta e mescolandoli con una spatola delicatamente.
Versare l ‘impasto in una tortiera quadrata 25 x 25 cm foderata con carta forno ed infornare a 180° per 35 minuti circa.
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Quando la torta al cioccolato cremosa sara’ pronta sfornarla e lasciarla raffreddare completamente.
Toglierla dallo stampo, eliminare la carta forno e servirla tagliandola in pezzi oppure in fette.
Gustarla tutta.
La torta al cioccolato cremosa puo’ essere servita accompagnata da creme, come quella allo zabaione, la crema inglese oppure panna montata, per averla ancora piu’ golosa.
Rossella Consiglia
La TORTA al CIOCCOLATO CREMOSA e’ una ricetta facile da realizzare e con poca farina. Se desiderate potete sostituirla interamente con farina senza glutine, il risultato sara’ buonissimo.
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