CHIACCHIERE Croccanti alla Marmellata

Le Chiacchiere Croccanti alla Marmellata sono dei Dolci del Tutto unici e golosi, fatti in casa perfetti per festeggiare il periodo, ideali sia fritti che al forno.

Non e’ Carnevale se non si fanno le chiacchiere in casa, i tipici dolci del periodo da fare in mille modi ed in mille versioni. Le ricette per questi dolci sono moltissime e anche i modi di cuocerle, infatti si possono sia friggere che infornare ma anche cuocere con la friggitrice ad aria, bastera’ adagiarle nel cestello oleato e cuocerle a 180° per 15 – 20 minuti circa.

Di solito le classiche richiedono un semplice impasto con uova, burro, farina e zucchero e si tagliano a strisce per poi friggerle, pero’ tra le versioni che piu’ amo ci sono quelle ripiene. L’impasto e’ il tradizionale per le chiacchiere che poi si lavora facendo dei panzerotti ed il ripieno e’ a piacere, questa volta ho inserito all’interno della marmellata. Vediamo come fare le chiacchiere croccanti alla marmellata vedrete spariranno in un secondo.

CHIACCHIERE Croccanti alla Marmellata Dolci ripieni fatti in casa
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Chiacchiere croccanti alla marmellata

250 g farina 0
2 uova
1 pizzico sale
40 g zucchero
20 ml grappa
50 ml acqua
40 g burro
1 arancia
200 g marmellata (a piacere)
q.b. olio di arachide
1.428,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.428,89 (Kcal)
  • Carboidrati 44,77 (g) di cui Zuccheri 22,13 (g)
  • Proteine 5,36 (g)
  • Grassi 139,05 (g) di cui saturi 25,91 (g)di cui insaturi 106,61 (g)
  • Fibre 1,62 (g)
  • Sodio 70,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 macchinetta per la pasta

Preparazione delle Chiacchiere Croccanti alla marmellata

Come fare le Chiacchiere croccanti alla marmellata

Prendiamo la farina e setacciamola sulla spianatoia, aggiungiamo lo zucchero, la scorza dell’arancia,la grappa, il pizzico di sale, le uova, il burro fuso freddo e cominciamo ad impastare tutto.

Uniamo l’acqua man mano che impastiamo. Lavoriamo l’impasto fino a realizzare un panetto morbido ed elastico. Avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo per 1 ora in frigo.

Passata l’ora prendiamo l’impasto e passiamolo alla macchinetta per la pasta per uno spessore non troppo sottile, fermatevi al terz’ultimo. Realizzare tante sfoglie e poi con un taglia biscotti tondo da 7 cm circa, ma anche piu’ piccolo, realizziamo dei cerchi. Mettiamo al centro la confettura e poi richiudiamo a mezzaluna sigillando bene i bordi.

Dobbiamo formare dei ravioli e possiamo dargli qualsiasi forma. Una volta pronti friggiamoli in olio caldo ma non bollente ( 165° circa ) rivoltandoli da entrambe i lati e quindi facendoli dorare bene.

Una volta pronti lasciamoli raffreddare e poi serviamoli con una spolverata di zucchero a velo sopra.

CONSIGLI

Per il ripieno potrete utilizzare sia la nutella che la crema pasticcera oltre alla marmellata di vari gusti e si conservano in dispensa in sacchetti del gelo per almeno 3 – 4 giorni.

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