PIZZA in Padella Prosciutto

La Pizza in Padella Prosciutto mozzarella e pomodoro e’ semplicissima da realizzare in poco tempo, non richiede lievitazione ed è gustosa.

A volte vorremmo la pizza fatta in casa ma il tempo è poco e quindi optiamo per rinunciarci, io ho una ricetta collaudata che in pochi minuti fa ottenere davvero una soluzione simile alla pizza da poter poi farcire in mille modi. L’impasto e’ veloce e non deve lievitare, e’ a base di latte e burro per renderla davvero morbida e comunque si possono sostituire con acqua ed il burro omettere. La farcitura poi e’ decisamente adattabile a tutti i gusti, si puo’ utilizzare anche una copertura di mozzarella da far sciogliere e poi condire con rucola e pomodorini a crudo. Vediamo come fare la pizza in padella prosciutto mozzarella e pomodoro vedrete l’adorerete.

PIZZA in Padella Prosciutto mozzarella e pomodoro Ricetta meno di 20 min
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza in padella prosciutto mozzarella e pomodoro

250 g farina 0
1 bustina lievito per torte salate
130 ml latte (tiepido)
1 pizzico sale
1 pizzico zucchero
30 g burro (oppure 30 ml di olio evo)
80 g prosciutto cotto
80 g passata di pomodoro
100 g mozzarella
q.b. origano

Strumenti

1 Padella da 24 cm

Preparazione della Pizza in Padella Prosciutto mozzarella e pomodoro

Come fare la pizza in padella prosciutto mozzarella e pomodoro

Prendiamo la farina e setacciamola bene in una ciotola, uniamo il lievito istantaneo per torte salate, sale, zucchero, il burro fuso e cominciamo ad impastare tutto.

Uniamo man mano anche il latte impastando di volta in volta . Cominciamo ad impastare a mano per 3 – 4 minuti fino a realizzare un panetto morbido , avvolgiamolo in pellicola trasparente e lasciamolo riposare 20 minuti a temperatura ambiente.

Stendiamo poi il panetto, possiamo realizzare due dischi da 20 – 24 cm oppure uno unico piu’ grande a seconda della padella. Stendiamolo fino a realizzare un disco spesso mezzo cm.

Oleamo bene una padella e mettiamo all’interno il disco di pasta, al centro e spargendo poi per tutta la superficie mettiamo la passata di pomodoro condita con olio, sale, ed origano, uniamo la mozzarella tagliata a pezzettini ed il prosciutto cotto. Mettiamo la padella sul fuoco con coperchio per 5 – 7 minuti a velocita’ molto bassa.

Appena pronta trasferiamo la pizza su una teglia ed inforniamola per 5 – 7 minuti in funzione grill. Una volta dorata leggermente in superficie serviamola e gustiamola.

CONSIGLI

Per la Pizza in padella il mio consiglio è quello di non condirla troppo con ingredienti liquidi altrimenti rischiera’ di non cuocere bene all’interno.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.