CHEESECAKE Mousse alla NUTELLA Senza Cotture golosa, veloce e perfetta per mangiarla sempre e non solo quando fa caldo.
Ecco un dolce super rapido, goloso e perfetto sempre. La CHEESECAKE Mousse alla NUTELLA Senza Cotture e’ semplicemente un Dolce freddo da tenere in frigo sempre a portata di cucchiaio. Non fatelo soltanto d’ estate, ma conservate la ricetta e proponetela sempre magari in occasione di qualche compleanno o ricorrenza particolare. Io ho scelto una teglia quadrata ma voi tranquillamente potete utilizzare uno stampo tondo. Facciamola subito!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la base
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200 g Biscotti secchi
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100 g Burro
Per il Ripieno
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250 g Panna
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250 g Mascarpone
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200 g Nutella
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80 g Zucchero a velo
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7 g Colla di pesce in fogli
Preparazione
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Prendiamo la gelatina e mettiamola a bagno in poca acqua fredda per 10 minuti.
Montiamo il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungiamo poi la gelatina sciolta in poca panna calda.
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Amalgamiamo tutto ed uniamo anche la nutella. Montiamo la panna e aggiungiamola al composto di mascarpone.
Mescoliamo tutto con una spatola dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto areato e spumoso. Mettiamo da parte in frigo.
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Tritiamo finemente i biscotti e mettiamoli in una ciotola insieme al burro sciolto. Mescoliamo bene. Foderiamo uno stampo quadrato 20 x 20 con pellicola trasparente. Versiamo sul fondo i biscotti tritati e creiamo una base omogenea con l’aiuto di un cucchiaio. Lasciamo in frigo per 30 minuti.
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Componiamo la CHEESECAKE Mousse alla NUTELLA Senza Cotture prendendo la base e versando all’ interno la farcitura. Livelliamo bene tutto e lasciamo riposare una notte intera. Passati i tempi di riposo, prendiamo la cheesecake togliamola dallo stampo, eliminiamo la pellicola da cucina, decoriamo la superficie con la nutella, tagliamo poi in porzioni e serviamo in un piatto da portata.
Gustiamola tutta.
Rossella Consiglia
Il mio consiglio per questa CHEESECAKE Mousse alla NUTELLA Senza Cotture e’ di congelarla se non la dovete consumare subito, bastera’ poi scongelarla appena un’oretta prima di servirla.