Cheesecake al limone e cioccolato bianco

Cheesecake al limone e cioccolato bianco una ricetta golosa piena di cioccolato bianco e limone perfetta per la primavera, provatela e venite a postare la foto qui – Pane e Cioccolato

cheesecake al limone

CHEESECAKE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti:

Per la base biscotto

  • 200g di biscotti secchi
  • 100g di wafer alla vaniglia
  • 140g di burro fuso

Per la farcia

  • 400g di formaggio spalmabile
  • la scorza grattugiata di un limone
  • il succo di due limoni
  • 125g di zucchero
  • un tuorlo
  • due albumi
  • 100g di cioccolato bianco
  • 45g di panna fresca

Per la guarnizione

  • 200g di panna fresca
  • 50g di codette di cioccolato bianco
  • la scorza grattugiata di un limone

Preparazione:

  • Mettere i biscotti in un mixer e tritare finemente. In una ciotola mettere i biscotti ed il burro fuso amalgamando con una forchetta. Capovolgere la base biscotto in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno e modellarla con l’aiuto di un cucchiaio formando bene gli angoli. Lasciare in frigo un’oretta oppure cuocere per 10 minuti prima di inserire la farcia.
  • Prepariamo la farcia. Montare gli albumi con meta’ zucchero e mettiamoli da parte. Montare il formaggio con il tuorlo e con l’altra meta’ dello zucchero, il succo del limone e la scorza. Unire la cioccolata bianca che avremo sciolto insieme alla panna e fatta intiepidire.
  • Prendere gli albumi montati ed amalgamarne prima un cucchiaio, al composto e girando velocemente poi tutto il resto delicatamente e dall’alto verso il basso.
  • Unite la farcia alla base biscotto ed infornate a 180°per 40 minuti circa.
  • appena sara’ fredda la cheesecake decorarla con la panna e le codette al cioccolto bianco ed un po’ di scorze di limone. Conservare in frigo.

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