Cheesecake al limone e cioccolato bianco una ricetta golosa piena di cioccolato bianco e limone perfetta per la primavera, provatela e venite a postare la foto qui – Pane e Cioccolato –
CHEESECAKE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO
Ingredienti:
Per la base biscotto
- 200g di biscotti secchi
- 100g di wafer alla vaniglia
- 140g di burro fuso
Per la farcia
- 400g di formaggio spalmabile
- la scorza grattugiata di un limone
- il succo di due limoni
- 125g di zucchero
- un tuorlo
- due albumi
- 100g di cioccolato bianco
- 45g di panna fresca
Per la guarnizione
- 200g di panna fresca
- 50g di codette di cioccolato bianco
- la scorza grattugiata di un limone
Preparazione:
- Mettere i biscotti in un mixer e tritare finemente. In una ciotola mettere i biscotti ed il burro fuso amalgamando con una forchetta. Capovolgere la base biscotto in uno stampo a cerniera foderato di carta da forno e modellarla con l’aiuto di un cucchiaio formando bene gli angoli. Lasciare in frigo un’oretta oppure cuocere per 10 minuti prima di inserire la farcia.
- Prepariamo la farcia. Montare gli albumi con meta’ zucchero e mettiamoli da parte. Montare il formaggio con il tuorlo e con l’altra meta’ dello zucchero, il succo del limone e la scorza. Unire la cioccolata bianca che avremo sciolto insieme alla panna e fatta intiepidire.
- Prendere gli albumi montati ed amalgamarne prima un cucchiaio, al composto e girando velocemente poi tutto il resto delicatamente e dall’alto verso il basso.
- Unite la farcia alla base biscotto ed infornate a 180°per 40 minuti circa.
- appena sara’ fredda la cheesecake decorarla con la panna e le codette al cioccolto bianco ed un po’ di scorze di limone. Conservare in frigo.