Cheesecake al Cappuccino una deliziosa cheesecake al cappuccino con cui fare colazione, merenda e coccolarsi prima di andare a letto
Una ricetta facile di un classico dolce americano, la cheesecake da me rivisitata e fatta in versione cappuccino! Se vi e’ piaciuta la ricetta postatela qui Pane e Cioccolato
CHEESCAKE al CAPPUCCINO
Ingredienti:
Per la base biscotto
- 200g di biscotti secchi
- 140g di burro fuso
- 10g di cappuccino liofilizzato
Per la farcia
- 400g di formaggio cremoso
- 200g di crema al cappuccino
- 80g di zucchero
- due albumi
- 5g di fecola o amido di mais
- 50g di cioccolato fondente
Per la finitura
- 200g di panna fresca
- 30g di cacao amaro
Preparazione:
Tritare i biscotti al mixer ed unirli, in una ciotola al burro fuso. Metterli in uno stampo a cerniera che avrete foderato con carta da forno, e con l’aiuto di un cucchiaio fate aderire i biscotti tutto intorno allo stampo. Conservare per un’ora in frigo o cuocere 10 minuti prima di inserire la farcia in forno.
In una ciotola montare gli albumi a neve con lo zucchero e tenerli da parte.
Montare il formaggio e la crema al cappuccino unendo la fecola e il cioccolato sciolto a bagno maria ed intiepidito.
Unire prima un cucchiaio di albumi e mescolare velocemente, poi il resto piano facendo attenzione a non smontare il composto.
Mettere la farcia all’interno della base biscotto e cuocere a 180° per 40 minuti.
Una volta fredda guarnire la cheesecake al cappuccino con panna fresca e spolverare con cacao amaro.