Cheesecake al Cappuccino

Cheesecake al Cappuccino una deliziosa cheesecake al cappuccino con cui fare colazione, merenda e coccolarsi prima di andare a letto

Una ricetta facile di un classico dolce americano, la cheesecake da me rivisitata e fatta in versione cappuccino! Se vi e’ piaciuta la ricetta postatela qui Pane e Cioccolato

cheesecake al cappuccino

CHEESCAKE al CAPPUCCINO

Ingredienti:

Per la base biscotto

  • 200g di biscotti secchi
  • 140g di burro fuso
  • 10g di cappuccino liofilizzato

Per la farcia

  • 400g di formaggio cremoso
  • 200g di crema al cappuccino
  • 80g di zucchero
  • due albumi
  • 5g di fecola o amido di mais
  • 50g di cioccolato fondente

Per la finitura

  • 200g di panna fresca
  • 30g di cacao amaro

Preparazione:
Tritare i biscotti al mixer ed unirli, in una ciotola al burro fuso. Metterli in uno stampo a cerniera che avrete foderato con carta da forno, e con l’aiuto di un cucchiaio fate aderire i biscotti tutto intorno allo stampo. Conservare per un’ora in frigo o cuocere 10 minuti prima di inserire la farcia in forno.
In una ciotola montare gli albumi a neve con lo zucchero e tenerli da parte.
Montare il formaggio e la crema al cappuccino unendo la fecola e il cioccolato sciolto a bagno maria ed intiepidito.
Unire prima un cucchiaio di albumi e mescolare velocemente, poi il resto piano facendo attenzione a non smontare il composto.
Mettere la farcia all’interno della base biscotto e cuocere a 180° per 40 minuti.
Una volta fredda guarnire la cheesecake al cappuccino con panna fresca e spolverare con cacao amaro.

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