Bomboloni Salati gusto Pizza
Ingredienti per 10 bomboloni circa:
per la farcitura:
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Con lievitazione – Sciogliere il lievito in un po’ d’acqua tiepida, impastare la farina con l’acqua ed aggiungere il lievito sciolto. Lascia amalgamare bene tutto e se vedete che l’impasto e’ un po’ duro unite altri 50-100ml di acqua. Questo perche’ non tutte le farine sono uguali e quindi bisogna personalizzare l’aggiunta di acqua. Unire il sale, lasciar impastare almeno 5-10 minuti e poi porre a lievitare in luogo caldo. Se desiderate accelerare la lievitatura allora dovrete aggiungere qualche altro grammo di lievito. Io qui ho fatto lievitare l’impasto 6 ore per ottenere un prodotto digeribile al massimo.
Senza lievitazione – Impastare la farina con l’acqua, il sale ed il bicarbonato sciolto in un cucchiaino di aceto bianco o di yogurt per attivarlo e amalgamare tutto bene. Impastare almeno per 5-10 minuti. Far riposare 10 minuti l’impasto coperto da un canovaccio.
Passiamo alla fare successiva valida per entrambe i metodi – Prendere una palla d’impasto ed appiattirla con i polpastrelli, mettere al centro un po’ di passata di pomodoro e qualche fetta di mozzarella, condire con un po’ di sale, un filo d’olio ed origano. Chiudere unendo tutte le estremita’ formando una palla e lasciar riposare giusto 10-15 minuti. Scaldate l’olio che deve essere bollente e friggete 2-3 minuti a lato prima a fiamma viva poi a fiamma debole per far cuocere anche l’interno i Bomboloni Salati gusto Pizza , oppure se non vi va’ di friggere scaldate il forno a 200° e cuocete per 20 minuti circa.
Ultimo appunto, questi bomboloni sono congelabili una volta cotti, poi li scongelate e li passate giusto 10-15 minuti in forno caldo o qualche minuto in microonde. Buon appetito! Se vi e’ piaciuta la ricetta seguitemi anche su Pane e Cioccolato la pagina!