BISCOTTO Cheesecake del Nonno RIPIENO di Gelato fatto in casa al caffe’ facile da realizzare anche senza gelatiera.
Io non ho la gelatiera ma il gelato lo adoro e se lo faccio io ancora di piu’! Con la mia ricetta del gelato fatto in casa base ne combino di ogni, preparo gelati di tutti i tipi e specialmente quando poi devo portarli agli amici cerco di fare ricette sempre particolari. Oggi vi propongo una versione di biscotto gelato davvero unica, al caffe’ e con la base che uso sempre. Il BISCOTTO Cheesecake del Nonno e’ golosissimo, facciamolo adesso vedrete che successo!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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500 ml Panna per dolci
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200 g Mascarpone
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4 cucchiaini Caffe' solubile
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500 g biscotti secchi oro saiwa
Preparazione
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In una ciotola mettiamo la panna ed il caffe’ solubile, montiamo ed appena comincia ad addensarsi il composto uniamo il mascarpone poco per volta.
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Aggiungiamo anche il latte condensato sempre poco per volta e montando sempre. Versiamo tutto in un contenitore da freezer e mettiamo a congelare per 2 ore.
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Foderiamo una teglia quadrata 20 x 20 con pellicola trasparente da cucina e mettiamo sul fondo una fila di biscotti. Prendiamo la crema dal freezer, che sara’ ancora abbastanza cremosa, versiamola sui biscotti.
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Copriamo aggiungendo sopra un’altra fila di biscotti. Rimettiamo in freezer per 4 ore o meglio se per tutta la notte.
Passate le ore di riposo, prendiamo il biscotto gelato, togliamolo dallo stampo, eliminiamo la pellicola trasparente, dividiamo i biscotti in porzioni, spolveriamo la superficie con cacao amaro e serviamoli.
Rossella Consiglia
Il BISCOTTO Cheesecake del Nonno e’ semplice da realizzare, il mio consiglio e’ quello di prepararlo e tenerlo in freezer si manterra’ cremoso e bastera’ semplicemente lasciarlo 5 minuti a temperatura ambiente per poterlo poi servire.
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