BISCOTTO alla PANNA Ricetta DOLCE fresco di pasta frolla


Il Biscotto alla Panna è un dolce fresco fatto in casa da proporre di solito d’estate e si compone di due biscotti pasta frolla fatti in casa ed una farcitura di panna e ricotta.

Questi dolci sono perfetti anche come merenda da passeggio e basterà conservarli in frigo oppure in freezer incartati con della carta forno e li avrete sempre a disposizione.
La farcitura si può arricchire di gocce di cioccolato fondente per diventare ancora più golosa. Per la pasta frolla ho utilizzato la ricetta che prevede l’aggiunta di un cucchiaino di Lievito Pane degli Angeli che mi garantisce la morbidezza del biscotto finale. Con questo piccolo ingrediente segreto il dessert da passeggio a ogni morso si scioglierà in bocca.
Per la crema alla panna ho utilizzato l’aroma Rum PANEANGELI per dolci e creme che aggiunge gusto e profumo ai miei biscotti.
Per rendere la panna perfetta nella consistenza ho utilizzato PannaFix PANEANGELI che va aggiunta alla panna fredda appena questa comincia a rapprendersi.

Vediamo come fare il Biscotto alla Panna vedrete che diventeranno la merenda più amata da tutti!

Sponsorizzato da PANEANGELI

BISCOTTO alla PANNA Ricetta DOLCE fresco di pasta frolla
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Biscotto alla Panna

  • 250 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 80 gburro
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 1 fialaAroma Rum PANEANGELI
  • 200 gricotta
  • 1 bustinaPannaFix PANEANGELI
  • 200 gPanna per dolci (fredda di frigo)
  • 1/2 cucchiainoLievito Pane degli Angeli
  • 30 gmiele
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • ciotola
  • cucchiaio
  • matterello

Come fare il Biscotto alla Panna

  1. 1. Prepariamo la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina setacciata, il lievito Pane degli Angeli ed il burro ammorbidito.

  2. 2. Cominciamo ad impastare tutto insieme fino ad ottenere un composto sbriciolato. Uniamo lo zucchero , l’ uovo ed il tuorlo, mezza fialetta di Aroma Rum PANEANGELI ed impastiamo tutto molto velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgiamolo poi in pellicola trasparente e lasciamolo riposare 1 ora in frigo.

  3. 3. Prepariamo la crema alla panna mettendo in una ciotola la ricotta ed il miele, cominciamo a mescolare tutto insieme fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. 4. Montiamo la panna che deve essere fredda di frigo ed appena comincia a rapprendersi uniamo una bustina di PannaFix PANEANGELI e continuiamo a montare fino ad ottenere una consistenza abbastanza compatta.

  5. 5. Uniamo la panna alla ricotta e mescoliamo dall’ alto verso il basso con una spatola delicatamente fino ad ottenere una crema soffice, mettiamola da parte in frigo fino al suo utilizzo.

  6. 6. Prendiamo la pasta frolla dal frigo e stendiamola sottilmente sulla spianatoia.

    Realizziamo 12 rettangoli 5×7 cm e bucherelliamoli mettendoli poi su una teglia coperta da carta forno.

  7. 7. Inforniamo a 180° per 7 – 10 minuti poi sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.

    Farciamoli a due a due con la crema alla panna.

  8. 8. Spolveriamo la superficie con zucchero a velo e serviamo. Possiamo anche lasciarli in frigo per 1 ora per averli freschi.

Consigli Varianti e Conservazione

Si conservano in frigo e rimangono perfetti sino a 3 – 4 giorni chiusi in appositi contenitori oppure si possono congelare e tenere sino ad 1 mese.

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