BISCOTTI SECCHI alle MANDORLE e CACAO
Ingredienti:
- 200g di farina Molini Pizzuti
- 80g di farina di cacao
- 80g di farina di mandorle
- 100g di zucchero
- 125 g di burro
- un pizzico di sale
- estratto di vaniglia un cucchiaino
- 1 uovo
Preparazione:
Sulla spianatoia o nell’impastatrice mettete la farina, la farina di mandorle e se non ce l’avete tritate 80g di mandorle nel mixer con un cucchiaio di zucchero, il sale ed il burro e lavorate finche’ non diventa tutto piu’ sfarinoso. Aggiungete lo zucchero, l’essenza di vaniglia e l’uovo e continuate ad impastare molto velocemente. Appena si sara’ formata una palla soda,dividetela in due e una parte la impastate con il cacao setacciato sulla spianatoia o con l’aiuto della planetaria finche’ non diventa di uno scuro omogeneo, mettet le due parti nella pellicola e lasciatele in frigo per circa un’oretta. Passati i tempi di riposo lavorate gli impasti sulla spianatoia finche’ non si sara’ ammorbidito. Stendeteli per uno spessore di mezzo centimetro ed iniziate a fare un numero pari di biscotti con formine che avete in casa. Infornare a 180° per 12 minuti circa.Lasciar raffreddare i biscotti e cosi’ son pronti!