BASE PER CROSTATA all’ OLIO d’ OLIVA
Ingredienti
- 200g di farina Molini Pizzuti
- 80ml di acqua
- 5 cucchiai di olio evo
- un pizzico di sale
- la buccia di mezza arancia
- un cucchiaino di polvere di anice
Preparazione:
Setacciare la farina sulla spianatoia, praticare un foro in mezzo e mettere l’olio evo,la scorza di mezza arancia, il sale ed iniziare ad impastare prima con la forchetta e poi con le mani. Man a mano che il composto diventa sfarinoso aggiungere acqua e continuare ad impastare per 10 minuti.
Formare una palla soda ed elastica. Praticando una pressione con il pollice sulla superficie della pasta questa deve tornare su e cosi’ sara’ pronta.
Lasciarla in frigo per un’oretta prima di usarla come base.
Diabetica, voglio provare la variante con farina integrale e cannella, e dovrebbero venire anche ottimi biscotti. Quasi certamente proverò domani stesso. Grazie per “l’imbeccata”. 🙂
Ciao Lia direi che e’ ottima e magari se ci aggiungi qualche spezia come la cannella che hai citato tu oppure, questa e’ proprio quella azzeccata, l’anice stellato farai dei biscotti super! 😉