Oggi un primo piatto semplice ma pieno di gusto: Rigatoni tonno e verdure !
Avete mai abbinato il tonno alla pasta e poi unito delle verdure? Credo di si’ perche’ il tonno con la pasta e’ un piatto molto popolare e facile da fare, molto veloce perche’ subito si fa’ ad aprire una scatoletta e a soffriggerla con un po’ di condimento!
Io ho voluto fare questa ricetta Rigatoni tonno e verdure perche’ mi piace troppo la rucola leggermente scottata e messa nella pasta. Il sapore amarognolo della rucola con il gusto del tonno e del radicchio si sposano bene e rendono la pasta davvero buona!
Per altri primi andate QUI ,magari decidete di fare abbinamenti diversi!
RIGATONI FANTASIA di VERDURE
Ingredienti:
- 300g di rigatoni
- 200g di pomodorini
- qualche foglia radicchio rosso lungo
- un goccio di vino bianco
- qualche foglia rucola
- due scatole di tonno Nostromo
- olio evo
- sale e pepe
- uno spicchio d’aglio
Preparazione:
In una padella mettere a soffriggere lo spicchio d’aglio e lasciarlo imbiondire bene. Privare i pomodorini dei semi e tagliarli a cubetti piccoli. Tagliare il radicchio e la rucola e tenerli da parte.
Togliere l’aglio dall’olio e mettere il tonno lasciandolo dorare per 2-3 minuti, in seguito aggiungere anche i pomodorini, salare e pepare. Far restringere i liquidi e sfumare con il goccio di vino. Lasciar evaporare bene ed aggiungere le verdure. Far cuocere per 2-3 minuti ed unire un po’ d’acqua di cottura. Intanto avremo cotto la pasta in acqua salata e scolato al dente.
Mettiamo la pasta nel sugo e spadelliamo.Ed il piatto e’ pronto.