BIGNE DOLCI RIPIENI di Crema

BIGNE DOLCI RIPIENI di Crema e con copertura alla NUTELLA gonfi, fragranti e dal ripieno cremoso.

Se non sapete che dolce realizzare per il pranzo della domenica andate sul sicuro! L’ unico modo e fare dei bei bigne’ da riempire in tanti modi e per tutti i gusti. Io questa volta li ho fatti con ripieno alla crema e copertura alla nutella cosi’ sono sicura che piaceranno a tutti. L’ impasto e’ semplicissimo ed e’ infallibile anche perche’ il metodo di cottura ha un piccolo segreto che non li fa sgonfiare.

Facciamoli questi BIGNE DOLCI RIPIENI di Crema vedrete che saranno insuperabili.

BIGNE DOLCI RIPIENI di Crema
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

per i bigne

  • 250 ml Acqua
  • 150 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 4 Uova intere

Per il ripieno

Preparazione

  1. Prepariamo i bigne’ mettendo in un pentolino l’acqua con il burro. Portiamo a bollore e togliamo dal fornello.

  2. Uniamo la farina e la vanillina tutta in una volta e mescoliamo rapidamente per evitare i grumi. Rimettiamo tutto sul fuoco e mescoliamo fino a che non otterremo un composto unico. Appena questo inizia a sfrigolare togliere dal fornello e lasciar intiepidire.

  3. Aggiungere le uova una alla volta mescolando con un cucchiaio di legno e lasciando che si incorporino all’ impasto completamente. Prendere l’ impasto e porzionarlo con due cucchiaini da caffe’ e quindi formando dei mucchietti tondi distanziati tra loro su una teglia coperta da carta forno.

  4. Cuociamo per 25 minuti a 200° con lo sportello del forno leggermente aperto. Poi ancora per altri 5 minuti in funzione ventilata. Appena  i bigne’ saranno pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare completamente.

    Riempirli di crema, coprirli con un cucchiaino di nutella e aggiungendo sopra delle noccioline tritate. Lasciare i bigne 30 minuti in frigo poi servirli.

    Pastarelle Dolci

Rossella Consiglia

I BIGNE DOLCI RIPIENI di Crema son semplici ed infallibili da preparare ideali nei pranzi con ospiti. Il mio consiglio e’ quello di riempirli un’oretta prima di servirli in modo tale da averli perfetti e fragranti.

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