ANTIPASTI Ripieni dopo la COTTURA velocissimi perfetti per i buffet e pratici da fare per tante occasioni.
Se avete in mente di preparare un buffet per una festa di compleanno, per una comunione, anniversario o cerimonia di qualunque tipo, allora questi ANTIPASTI Ripieni dopo la COTTURA sono perfetti per voi. Si preparano, s’ infornano, si conservano e poi al momento dell’ occorrenza si riempiono in vari modi.
Io tiro fuori questa ricetta spesso perche’ molte volte mi chiedono di preparare dei buffet oppure degli antipasti per il locale che ho, e vi dico che questa idea mi leva tanti impicci. Facciamo gli ANTIPASTI Ripieni dopo la COTTURA velocissimi vedrete vi piaceranno.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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2 Rotoli di Pasta sfoglia
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150 g Prosciutto cotto
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1 Uovo per spennellare
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q.b. Latte per Spennellare
Preparazione
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Srotoliamo la pasta sfoglia e poggiamola sul piano da lavoro.
Con la rondella liscia per la pasta e partendo dal lato piu’ lungo, ricaviamo dei triangoli piu’ o meno uguali. Ne dovremmo ottenere 18 circa con 2 rotoli di pasta sfoglia.
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Prendiamo ogni triangolo ed arrotoliamolo su se stesso partendo dalla base, proprio come se stessimo facendo dei cornetti.
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Poggiamo i nostri cornetti di pasta sfoglia su una teglia coperta da carta forno spennelliamo la superficie con uovo sbattuto e poco latte ed inforniamo a 180° per 15 – 20 minuti.
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Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.
Una volta freddi farciamo ogni cornetto con mezza fetta di prosciutto cotto.
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Oltre al prosciutto cotto possiamo farcire i nostri antipasti in vari modi, come ad esempio philadelphia, salame, robiola, olive nere ecc. Una volta pronti, mettiamoli su un piatto da portata e serviamoli prima del pranzo.
Rossella consiglia
Gli ANTIPASTI Ripieni dopo la COTTURA velocissimi sono facili ed il mio consiglio e’ di congelarli dopo la preparazione oppure cuoceteli lasciateli raffreddare e poi chiudeteli in un sacchetto e consumateli entro due tre giorni.
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