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Albero Brioche al Salmone

Albero Brioche al Salmone perfetto per l’Antipasto di Natale ma magari in una forma diversa, tipo ghirlanda, anche a Capodanno e farete un figurone con i parenti. In realtà questa è la ricetta che mi chiedono sempre di fare ed è immancabile nel mio Menù di Natale, si tratta di girelle brioche sistemate su una teglia in modo tale da formare un albero di Natale. La farcitura è fatta con salmone e formaggio cremoso quindi adatto alla Vigilia di Natale per chi non mangia carne, ed è il mio caso. È buonissimo ed in realtà ne ho realizzate diverse versioni come ad esempio quello di Pasta Sfoglia oppure quello al Pistacchio in versione dolce. In realtà l’albero brioche al salmone si può farcire in tantissimi modi quindi anche con prosciutto cotto se volete proporlo per il Cenone ma anche con Crema al Tonno ad esempio ma potete anche pensare di farne più di uno.


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La Vostra Rossella!

Albero Brioche al Salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti

400 g formaggio fresco spalmabile
300 g salmone affumicato
1 uovo (per spennellare)

Strumenti

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Passaggi

Come fare l’ Albero Brioche al Salmone

Per questa ricetta abbiamo bisogno di un impasto brioche QUI la mia ricetta già pronto e ben lievitato.

Prendiamolo e gonfiamolo, stendiamolo sulla spianatoia oleata leggermente e formando un rettangolo 50×30 cm.

Cerchiamo di essere più o meno precisi.

Spalmiamo la superficie con la crema al formaggio.

Uniamo il salmone a pezzettini.

Arrotoliamo tutto facendo attenzione ad ottenere un risultato regolare.

Una volta ottenuto un salsicciotto uniforme possiamo procedere.

Tagliamo il salsicciotto con un filo di cotone dividendolo in girelle.

Su una teglia coperta da carta forno formiamo un alberello con le nostre girelle.

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Copriamolo con pellicola da cucina e lasciamo riposare per 30 minuti.

Una volta pronto spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto.

Inforniamo a 180° per 30 minuti circa in modalità statica e poi per altri 5 minuti in modalità ventilata.

Una volta pronto lasciamolo raffreddare completamente.

Oppure serviamolo tepido, vedrete questo albero brioche di Natale sarà bello e buono sulla vostra tavola!

Consigli

È un rustico davvero sfizioso perfetto da servire nel periodo delle feste di Natale, se avanza si può conservare per 3-4 giorni in dispensa in sacchetti del gelo o in contenitori ermetici.

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