TORTA GIRASOLE alle PATATE e MOZZARELLA
Ingredienti:Per l’impasto:
Per il ripieno:
Per finire:
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Preparazione:
Impastare farina, un filo d’olio e l’ acqua, aggiungendo il lievito sciolto, con l’impastatrice, per una decina di minuti. Aggiungere il sale e continuare ad impastare per altri 2 minuti. Potete fare l’impasto anche a mano sulla spianatoia, ma dovrete impastarlo qualche minuto di piu’ affinche’ venga bello morbido. Porre a lievitare fino al raddoppio, quindi siccome il lievito e’ poco dovrebbe lievitare intorno alle 4 ore. Se desiderate una lievitazione piu’ rapida aumentate la dose di lievito fino a 10g, non di piu’ altrimenti si sentira’ troppo.
Prepariamo il ripieno tagliando a fette la mozzarella fior di latte o la scamorza e soffriggendo la melanzana tagliata a tocchetti e in un filo d’olio, giusto il tempo che si rosoli un po’. Peliamo le patate e mettiamole nell’acqua cosi’ perderanno l’amido ed in cottura diventeranno piu’ croccanti.
Una volta lievitato l’impasto dividiamolo in due, stendiamo le due parti sulla spianatoia con l’aiuto di un mattarello, mettiamo il primo disco su di una teglia foderata di carta da forno, io per dargli l’aspetto di un girasole ho scelto una teglia tonda abbastanza grande, da 28 cm ma se volete potete farne due, dividendo l’impasto in quattro parti.
All’interno mettiamo la farcitura di mozzarella e melanzane, un goccio d’olio ed un po’ di sale. Chiudiamo con il secondo disco di pasta e chiudiamo i bordi.
Prediamo le patate, tagliamole con le mandolina in modo che vengano sottili e mettiamole a ventaglio sulla torta. Aggiungiamo un filo d’olio, un po’ di origano ed un po’ di sale grosso. Inforniamo a 180° per circa 45 minuti.
Bonissima :-)la farò al più presto 🙂
Grazie Caty 🙂