Torta Ciocco Mascarpone soffice e senza burro

Torta Ciocco Mascarpone a base di cioccolato fondente e cacao quindi doppia golosita’, ma non solo e’ arricchita con mascarpone che si mantiene cremoso all’interno dell’impasto. Provate a farla anche voi questa torta ciocco mascarpone magari per una festa o ancora meglio per un buffet! Venitemi a trovare su faceebook mi raccomando Pane e Cioccolato

Torta Ciocco Mascarpone

Torta Ciocco Mascarpone

Ingredienti:

  • 200g di farina 00
  • 150g di zucchero
  • 4 uova medie
  • 20g di cacao
  • 100g di cioccolato fondente
  • 200g di mascarpone + 30g di zucchero a velo
  • una bustina di lievito
  • 100ml di olio di semi
  • 50ml di acqua
  • un pizzico di sale

Torta Ciocco Mascarpone soffice e senza burro Torta Ciocco Mascarpone

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero finche’ il composto non diventa spumoso. Unire a filo l’olio di semi abbassando la velocita’. Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria oppure al microonde insieme ad un paio di cucchiai di latte e lasciarlo intiepidire.

Unire il cioccolato fondente all’impasto e montare a bassa velocita’. A questo punto possiamo unire anche la farina, il cacao ed il lievito setacciati insieme e alternandoli all’acqua. Montiamo ancora per qualche minuto aggiungendo un pizzico di sale.

Prendere il mascarpone e mescolarlo allo zucchero a velo finche’ non diventa una crema soffice. Mettere l’impasto in una teglia imburrata da 24 cm circa e, aggiungere il mascarpone distribuendolo a cucchiaiate tutto intorno e cercando di farlo in modo uniforme, altrimenti affondera’. Infornare in forno statico e gia’ caldo a 180°, lasciar raffreddare in teglia e sfornarla quando e’ completamente fredda.

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