Torta Ciocco Mascarpone a base di cioccolato fondente e cacao quindi doppia golosita’, ma non solo e’ arricchita con mascarpone che si mantiene cremoso all’interno dell’impasto. Provate a farla anche voi questa torta ciocco mascarpone magari per una festa o ancora meglio per un buffet! Venitemi a trovare su faceebook mi raccomando Pane e Cioccolato
Torta Ciocco Mascarpone
Ingredienti:
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Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero finche’ il composto non diventa spumoso. Unire a filo l’olio di semi abbassando la velocita’. Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria oppure al microonde insieme ad un paio di cucchiai di latte e lasciarlo intiepidire.
Unire il cioccolato fondente all’impasto e montare a bassa velocita’. A questo punto possiamo unire anche la farina, il cacao ed il lievito setacciati insieme e alternandoli all’acqua. Montiamo ancora per qualche minuto aggiungendo un pizzico di sale.
Prendere il mascarpone e mescolarlo allo zucchero a velo finche’ non diventa una crema soffice. Mettere l’impasto in una teglia imburrata da 24 cm circa e, aggiungere il mascarpone distribuendolo a cucchiaiate tutto intorno e cercando di farlo in modo uniforme, altrimenti affondera’. Infornare in forno statico e gia’ caldo a 180°, lasciar raffreddare in teglia e sfornarla quando e’ completamente fredda.
quanti minuti?
30-35 minuti ma fai sempre la prova stecchino!