Pollo Ubriaco con cipolle di Tropea
Ingredienti:
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Preparazione:
Tagliare le cipolle e metterle in una ciotola coprendole di vino rosso. Prendere il pollo e tagliarlo in pezzi, metterlo in una ciotola e coprirlo di vino rosso. Lasciar marinare sia le cipolle che il pollo nel vino per un paio d’ore, meglio se fate questa operazione la sera prima di prepararlo.
Mettere a riscaldare una padella antiaderente, e quando sara’ diventata abbastanza calda, prendere il pollo, scolarlo bene dal vino ed aggiungerlo. Lasciatelo rosolare senza aggiungere olio, visto che il grasso della pelle si sciogliera’ e aiutera’ il pollo nella cottura.
Quando il pollo sara’ ben rosolato, aggiungere le cipolle marinate e scolate bene ed un po’ di sale. Coprire ed aspettare che le cipolle si stufino bene. Aggiungere un filo d’olio e far rosolare ed insaporire pollo e cipolle per qualche minuto.
Aggiungere il vino delle marinate e far sfumare l’alcool per qualche minuto, senza tenere il coperchio sopra la padella. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere, se volete il peperoncino piccante.