Ogni volta che arriva l’estate riempio il mio congelatore con questa granita, e’ facile farla, e’ velocissima e non si sporca quasi nulla. Dopo pranzo una granita di questa e’ l’ideale, lentamente si scioglie e diventa un caffe’ freddo formidabile e perfetto quando fa davvero caldo. Quando ho ospiti, poi, la servo con uno sbuffo di panna e diventa ancora piu’ golosa e buona. Provatela e vi garantisco che non la lascerete piu’!
Consigli:
- Utilizzate un caffe’ buono perche’ il freddo tira fuori maggiormente gli aromi contenuti nel prodotto
- Aggiungete un goccio di estratto di vaniglia oppure lo zucchero vanigliato, l’aroma ammorbidira’ il sapore della granita e la rendera’ profumatissima
- Potete conservarla a lungo e per farla diventare piu’ morbida aggiungete un mezzo cucchiaio di liquore al caffe’, fara’ meno ghiaccio
Granita al Caffe’ con Panna
Ingredienti
- 250g di caffe’ della moka
- 250g di acqua
- 100g di zucchero
- panna per guarnire
Preparazione
- Fare il caffe’ e lasciarlo intiepidire. Aggiungere lo zucchero e l’acqua e portare a bollore facendo sciogliere lo zucchero.
- Lasciar intiepidire e congelare in freezer.
- Ogni 30 minuti avere la premura di prendere la granita dal freezer e girarla con un cucchiaio altrimenti diventera’ un cumulo di ghiaccio. Questa operazione, infatti serve ad impedire che i cristalli di zucchero diventino troppo grandi.
- Quando sara’ pronta, ossia dopo circa tre ore – quattro di freezer, servirla in una coppa con in cima un po’ di panna fresca.
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