Cheesecake al Caramello ricetta senza forno

Cheesecake al Caramello ricetta senza forno

Vi lascio a questa golosa e fresca ricetta, studiatevela bene, infondo e’ una normale cheesecake al caramello davvero originale e poi si puo’ congelare! 😉

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Godetevi, la mia Cheesecake al caramello, appuntatevi la salsa caramello che potrete conservare per una settimana chiusa in un vasetto ed utilizzarla anche per altri dolci. E ricordtevi che questa torta fredda, ottima per l’estate ha il caramello anche nella crema, seguite il procedimento! Taggatemi su facebook se vi e’ piaciuta la ricetta Pane e Cioccolato

Cheesecake al Caramello

Cheesecake al Caramello

Ingredienti:

Per la base biscotto

  • 200g di biscotti tipo Mc Vities
  • 100g di burro fuso

Per la cheesecake

  • 500g di formaggio fresco tipo philadelphia
  • 200ml di panna fresca
  • 150g di zucchero a velo
  • il succo di mezzo limone
  • 10g di colla di pesce
  • 100ml di caramello liquido

Per il caramello liquido

  • 200g di zucchero
  • 100ml di acqua
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia

Per decorare

  • caramello liquido qb

Cheesecake al Caramello ricetta senza forno

Preparazione:

Se preferite potete coprire con il topping al cioccolato oppure decorare al momento del servizio.
Prepariamo il caramello mettendo in una pentola lo zucchero e portiamolo a bollore.

Facciamo bollire anche l’acqua con l’essenza di vaniglia e teniamola da parte. Non girate mai lo zucchero altrimenti formera’ i grumi. Lo zucchero diventera’ prima bianco e duro, poi color marroncino e li’ sara’ pronto. Uniamo l’acqua bollente fuori dal fuoco e , facendo attenzione a non scottarci mescoliamo velocemente. Facciamo raffreddare la salsa che potra’ essere conservata a lungo in un vasetto chiuso.

Per la cheesecake, tritare i biscotti, trasferire il tutto in una ciotola e versarvi il burro fuso. Amalgamare con una forchetta, mettiamo i biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera di 20-24 cm che avremo foderato bene con carta da forno, e livelliamo il fondo con un cucchiaio.
Teniamo in frigo per almeno mezz’ora.

Mettiamo a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Montiamo la panna tenendone da parte un po’. Uniamo al formaggio lo zucchero a velo e 100ml di caramello, aggiungiamo  il succo del limone che deve essere a temperatura ambiente e mescoliamo fino ad ottenere una crema omogenea.
Scaldiamo un po’ di panna, quella che avevamo messo da parte e scioglierci dentro la colla di pesce.

Uniamo  alla crema di formaggio fino ad unire bene gli ingredienti. Uniamo prima un cucchiaio di panna, mescoliamo velocemente e poi il resto incorporando aria e cioe’ mescolando dall’alto verso il basso.
Mettiamo la crema all’interno dello stampo ad espulsione con il fondo di biscotti e facciamo raffreddare una notte in frigo.
Al momento del servizio coprite con la salsa al caramello

Una risposta a “Cheesecake al Caramello ricetta senza forno”

  1. Scusa mi sembrava di aver letto la ricetta del caramello salato sotto la tua ricetta ma nn riesco più a trovarla se è tua me la potresti inviare possibilmente nn per via mail perché nn riesco più ad entrarci ma su fb susytella@ hotmail.it ci terrei tanto . Seguo tanto le tue riricette ciao

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