TORTA DI MELE Senza frullino veloce il DOLCE Senza Burro e senza Latte golosa ma molto leggera, perfetta per la colazione ma anche per la merenda.
Questa e’ una delle ricette di torta di mele piu’ alta che ho mai fatto ed il segreto sta nello stampo, ovvero uno stampo da 20 cm per un impasto che normalmente va in quello da 22 . La torta alle mele senza frullino ha in piu’ il fatto di essere molto leggera, ho sostituito il burro con una piccola quantità di olio di semi e inserito nell’ impasto la ricotta per renderla davvero soffice. Non ho messo latte cosi’ anche gli intolleranti al lattosio potranno gustarla tutte le volte che vogliono. Questo dolce alle mele è favoloso e vedrete che vi piacerà tanto farlo e gustarlo. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Torta di Mele Umida
– Torta di Mele Ricotta ed Arancia
– Torta Amamela
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 50 gfarina di mandorle
- 180 gzucchero
- 3uova
- 50 mlolio di semi di girasole
- 80 mllatte di mandorle (oppure di cocco oppure ancora di soia o semplicemente acqua)
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1limone
- 200 gricotta
- 3mele
Strumenti
- 1 teglia da 20 – 22 cm di diametro
Come fare la Torta di mele senza frullino
1. Come prima cosa mettiamo in una ciotola la ricotta e lo zucchero. Se siete intolleranti potete tranquillamente utilizzare del formaggio fresco spalmabile senza lattosio nella stessa quantità .
2. Mescoliamo velocemente ed uniamo prima le uova una alla volta facendole assorbire bene, poi l’ olio ed il latte.
3. Aggiungiamo la farina ed il lievito setacciato insieme, poi la farina di mandorle ed il succo e la scorza del limone. Mescoliamo bene.
4. Sbucciamo le mele e tagliamole in fette , metà mettiamole all’ interno dell’ impasto e mescoliamo.
5. Versiamo l’ impasto in una teglia, sistemiamo sopra il resto delle fette di mele , diamo una spolverata di zucchero ed inforniamo a 180° per 45 – 50 minuti sulla parte bassa del forno.
6. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare bene, poi spolveriamola con zucchero a velo e serviamola tagliandola in fette.