Confettura di Arance Zenzero e Limone la Ricetta in Pentola a Pressione

La Confettura di Arance Zenzero e Limone è una ricetta semplice realizzata con la Pentola a Pressione quindi in modo più veloce e semplice.

E’ da tempo che utilizzo la Pentola a Pressione per le mie ricette e ho voluto provare anche a fare la Confettura di Arance aromatizzata con Zenzero e Limone per avere un risultato più rapido ma senza comprometterne il gusto. La Pentola a Pressione Lagostina permette di regolare la giusta cottura per ogni tipo di ingrediente ed in particolare per la realizzazione di marmellate e confetture fa si che le vitamine ed i minerali della frutta vadano preservate il piu’ possibile.

Cucinare con la Pentola a Pressione Lagostina è utile perché riduce di molto i tempi di cottura e quindi ci permette di stare meno tempo tra i fornelli ottenendo comunque dei piatti perfetti ma non solo, con la sua speciale valvola dedicata sia ai cibi delicati come frutta, verdura e pesce sia a quelli piu’ consistenti come le carni che necessitano di tempi piu’ lunghi e di una pressione più alta.

Vediamo come fare la Confettura di Arance Zenzero e Limone perfetta da servire vicino ai formaggi per un antipasto o aperitivo originale.

Confettura di Arance Zenzero e Limone la Ricetta in Pentola a Pressione
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Confettura di arance zenzero e limone

  • 1 kgarance (biologiche)
  • 1pezzetto di Zenzero
  • 600 fogliezucchero
  • 1limone (biologico)
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia

Strumenti

  • Pentola a Pressione Lagostina

Come fare la Confettura di arancia zenzero e limone

  1. 1. Prendiamo le arance rigorosamente biologiche e laviamole bene.

    Tagliamole in pezzettini o fette piccole con tutta la scorza.

  2. 2. Mettiamo le arance in una ciotola capiente a pressione unendo un pezzetto di zenzero grattugiato e la scorza ed il succo del limone.

  3. 3. Uniamo lo zucchero e mescoliamo tutto.

  4. 4. Copriamo con una pellicola tutto lasciando a macerare per una notte, in questo modo le arance si aromatizzeranno molto bene.

  5. 5. Il giorno dopo versiamo tutto nella pentola a pressione e chiudiamo bene con il coperchio. Lasciamo cuocere a fiamma alta finche’ la valvola di sblocco rossa posta sopra la pentola non si alza e quindi la valvola comincera’ a fischiare.

    Abbassiamo poi la fiamma al minimo e cuociamo per 7 minuti.

  6. 6. Una volta pronta fate sfiatare la valvola ed aprite il coperchio.

    Quando la confettura e’ ancora calda metterla in vasetti sterilizzati , chiudere con i coperchi e lasciarli raffreddare a testa in giu’ al buoi , coperti da un canovaccio.

    Una volat pronta consumate la Confettura a partire da 15 giorni, 1 mese dalla preparazione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.