La Confettura di Arance Zenzero e Limone è una ricetta semplice realizzata con la Pentola a Pressione quindi in modo più veloce e semplice.
E’ da tempo che utilizzo la Pentola a Pressione per le mie ricette e ho voluto provare anche a fare la Confettura di Arance aromatizzata con Zenzero e Limone per avere un risultato più rapido ma senza comprometterne il gusto. La Pentola a Pressione Lagostina permette di regolare la giusta cottura per ogni tipo di ingrediente ed in particolare per la realizzazione di marmellate e confetture fa si che le vitamine ed i minerali della frutta vadano preservate il piu’ possibile.
Cucinare con la Pentola a Pressione Lagostina è utile perché riduce di molto i tempi di cottura e quindi ci permette di stare meno tempo tra i fornelli ottenendo comunque dei piatti perfetti ma non solo, con la sua speciale valvola dedicata sia ai cibi delicati come frutta, verdura e pesce sia a quelli piu’ consistenti come le carni che necessitano di tempi piu’ lunghi e di una pressione più alta.
Vediamo come fare la Confettura di Arance Zenzero e Limone perfetta da servire vicino ai formaggi per un antipasto o aperitivo originale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Confettura di arance zenzero e limone
- 1 kgarance (biologiche)
- 1pezzetto di Zenzero
- 600 fogliezucchero
- 1limone (biologico)
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
Strumenti
- Pentola a Pressione Lagostina
Come fare la Confettura di arancia zenzero e limone
1. Prendiamo le arance rigorosamente biologiche e laviamole bene.
Tagliamole in pezzettini o fette piccole con tutta la scorza.
2. Mettiamo le arance in una ciotola capiente a pressione unendo un pezzetto di zenzero grattugiato e la scorza ed il succo del limone.
3. Uniamo lo zucchero e mescoliamo tutto.
4. Copriamo con una pellicola tutto lasciando a macerare per una notte, in questo modo le arance si aromatizzeranno molto bene.
5. Il giorno dopo versiamo tutto nella pentola a pressione e chiudiamo bene con il coperchio. Lasciamo cuocere a fiamma alta finche’ la valvola di sblocco rossa posta sopra la pentola non si alza e quindi la valvola comincera’ a fischiare.
Abbassiamo poi la fiamma al minimo e cuociamo per 7 minuti.
6. Una volta pronta fate sfiatare la valvola ed aprite il coperchio.
Quando la confettura e’ ancora calda metterla in vasetti sterilizzati , chiudere con i coperchi e lasciarli raffreddare a testa in giu’ al buoi , coperti da un canovaccio.
Una volat pronta consumate la Confettura a partire da 15 giorni, 1 mese dalla preparazione.