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Petto di pollo cremoso ai Funghi la Ricetta del Secondo PIATTO in Padella

Petto di pollo cremoso ai Funghi la Ricetta del Secondo PIATTO in Padella facile, semplice e perfetto per una cena completa e sfiziosa, ideale per tutta la famiglia.
Il petto di pollo è uno degli alimenti preferiti da tutti, una carne bianca che si abbina perfettamente ad ogni altro ingrediente, ha infatti un sapore del tutto delicato che abbraccia perfettamente gli altri condimenti. Oggi realizzeremo un facilissimo Petto di Pollo cremoso ai Funghi una ricetta classica da fare in padella che accompagna il petto di pollo con una delicata cremina saporita. I funghi possono essere misti oppure porcini e potete scegliere di lasciare il pollo in fettine oppure tagliarlo a tocchetti e realizzare dei bocconcini di pollo . Facile e semplice questa ricetta con pollo vi stuzzicherà parecchio e la inserirete nel vostro menù abituale.
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Petto di pollo cremoso ai Funghi la Ricetta del Secondo PIATTO in Padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il petto di pollo cremoso ai funghi

  • 700 gpetto di pollo
  • 600 gfunghi
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 100 gfarina 00
  • 200 mlbrodo vegetale
  • q.b.sale

Strumenti

  • 1 padella antiaderente da 24 – 26 cm

Come fare il pollo cremoso ai funghi

  1. 1. Prendete il petto di pollo e tagliatelo in fette non troppo sottili, battetele e passatele nella farina bene.

  2. 2. In una padella mettete a scaldare un filo d’ olio evo ed a soffriggere uno spicchio d’ aglio, appena diventa rosolato toglierlo dalla padella ed aggiungere i petti di pollo.

  3. 3. Lasciarli dorare da entrambe i lati a fiamma media. Intanto puliamo i funghi bene e tagliamoli in pezzettini. Saltiamoli in padella per 15 minuti insieme a dell’ olio e dell’ aglio in fettine, mettiamoli poi da parte.

  4. 4. Mettiamo da parte anche i petti di pollo rosolati e nella stessa padella aggiungiamo del brodo caldo poco per volta mescolando. Si formera’ una leggera cremina.

  5. 5. Appena si comincia a formare una densa cremina unire petti di pollo e funghi, unire una spolverata di prezzemolo, aggiustare di sale e pepe, lasciar amalgamare tutto per qualche minuto.

  6. 6. Servire e gustare i petti di pollo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per il petto di pollo potete lasciarlo a marinare un’ intera notte in un’ emulsione di olio, sale, pepe e prezzemolo in modo tale da diventare piu’ saporito.

VARIANTI : come variante potete aggiungere dei tocchettini di speck ripassati in padella in modo tale da potrete aggiungere sapore.

CONSERVAZIONE : potete conservare il pollo che avanza in un contenitore chiuso e sarà perfetto per il giorno dopo.

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