TORTA Semifreddo della Nonna con Cioccolato Bianco Ricetta DOLCE

TORTA Semifreddo della Nonna con Cioccolato Bianco Ricetta DOLCE facile da preparare in casa, fresca, golosa ed ideale da servire come dessert a fine pasto.
Il semifreddo è una specie di gelato che si fa senza gelatiera ed è il risultato di una base fatta di uova pastorizzate e zucchero che mantiene i dolci dessert sempre cremosi anche dopo esser stati congelati. Una base che si può arricchire in tanti modi diversi ed è sempre per fetta per avere un dessert fresco sempre pronto da gustare. Oggi faremo la Torta Semifreddo della Nonna con Cioccolato Bianco che ha tutto il sapore della classica torta da forno fatta di pasta frolla, crema e pinoli ma in versione fredda e con una golosa copertura al cioccolato bianco. Prima di andare alla ricetta di oggi guarda anche:
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TORTA Semifreddo della Nonna con Cioccolato Bianco Ricetta DOLCE
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti per la Torta Semifreddo della Nonna

  • 3uova
  • 200 gmascarpone
  • 200 gpanna fresca liquida (montata)
  • 200 gzucchero
  • 50 mlacqua
  • 80 gpinoli
  • 100 gcioccolato bianco

Per la Base

  • 200 gbiscotti
  • 200 mllatte

Preparazione della Torta semifreddo della Nonna

  1. 1. Come prima cosa realizziamo la base di biscotti. Foderiamo una teglia da 22 cm di diametro con pellicola trasparente e sul fondo mettiamo i biscotti inzuppati leggermente nel latte. Schiacciamoli con le dita creando un fondo uniforme.

  2. 2. Lasciamo riposare la base in frigo per 30 minuti.

  3. 3. Prendiamo lo zucchero e mettiamolo in un tegame insieme all’ acqua. Portiamo a bollore per 2 – 3 minuti.

  4. 4. Montiamo le uova fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo lo sciroppo di zucchero chiaro e caldo a fimo e lasciamo montare tutto per 20 minuti.

  5. 5. Passati i 20 minuti uniamo il mascarpone poco per volta ed abbassando la velocità di montatura. Aggiungiamo la panna montata e lasciamo che venga amalgamata delicatamente.

  6. 6. Tritiamo 40 g di pinoli ed aggiungiamoli alla crema.

  7. 7. Versiamo la crema ottenuta sopra la base di biscotti, livelliamo la superficie e lasciamola riposare in freezer per una notte.

  8. 8. Al momento del servizio, togliamo la torta dal freezer, tiriamola fuori dallo stampo eliminando la pellicola trasparente e mettiamola su un piatto da portata. Aggiungiamo sopra il cioccolato bianco tagliato al coltello ed il resto dei pinoli, poi serviamola in fette e gustiamola.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : tenete in frigo la torta semifreddo della nonna perché comunque non ghiaccia ma rimane cremosa e basteranno soltanto pochi minuti a temperatura ambiente e potrete servirla a tutti.

VARIANTI : come variante potete aggiungere sopra a copertura dei biscotti sbriciolati al posto del cioccolato bianco

CONSERVAZIONE : questa torta si conserva in freezer in un contenitore ermetico e puo’ rimanere perfetta fino ad 1 mese

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