Torta di Mele ed Ananas Dolce soffice senza burro e con tanta frutta facile da impastare e perfetto come dessert anche da servire a fine pasto.
Questo dolce prende ispirazione dalla torta di mele classica quella per cui non si utilizza il burro e che ha una consistenza molto soffice che si scioglie in bocca. Ideale da servire in tante occasione, e’ versatile nella preparazione perche’ potrete aggiungere altre spezie come cannella, zenzero oppure vaniglia proprio per dargli un aroma sempre diverso e nuovo. La Torta di Mele ed Ananas puo’ essere il vostro dessert da servire durante le feste, magari decorandola con delle ciliegie candite, potrete inoltre servirla con del gelato alla crema o vaniglia oppure con delle salse come quella inglese.
Divertiamoci in cucina con la Torta di Mele ed Ananas vedrete che piacera’ a tutti.
- DifficoltàBassa
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 180 gZucchero
- 3Uova
- 100 mlOlio di semi di arachide
- 80 mllatte intero a temperatura ambiente
- 1 bustinalievito per dolci
- Mezzolimone
- 2Mele
- 5fette di ananas sciroppato
- 1 cucchiaioZucchero di canna
Preparazione
Per la Torta di Mele ed Ananas setacciamo la farina ed il lievito in una ciotola per renderla piu’ areata e senza grumi.
Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto areato e chiaro.
Aggiungiamo prima il latte a filo e diminuendo la velocita’ di montatura e poi l’ olio sempre a filo.
Uniamo la farina mista al lievito poca per volta facendola assorbire bene e mantenendo sempre la velocita’ bassa.
Sbucciamo le mele e tagliamole in pezzetti grossolani. Tagliamo le fette di ananas sempre in pezzetti cercando di asciugarle bene.
Uniamo la frutta all’ impasto mescolandola con una spatola delicatamente e dall’alto verso il basso. Versiamo l’ impasto in uno stampo da 24 – 26 cm di diametro imburrato ed inforniamo a 180° per 50 minuti circa.
Una volta pronta la Torta di Mele ed Ananas sfornarla e lasciarla raffreddare completamente poi toglierla dallo stampo e servirla.
Rossella Consiglia
Per la TORTA di MELE ed Ananas il mio consiglio e’ quello di conservarla in un porta torte in maniera tale da poterla avere soffice per almeno 3 giorni.
Se volete potrete accompagnarla con della panna oppure con una pallina di gelato.
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