Torta di Mele con Marmellata Morbida Dolce di Pasta frolla facile cremosa all’ interno con mele caramellate.
Se vi piacciono i dolci con le mele provate anche la Torta di Mele Flambe QUI la Ricetta oppure la Torta di Pasta Sfoglia ripiena di crema QUI la ricetta facilissima e semplice.
Per questa ricetta della Torta di Mele con Marmellata Morbida Dolce di Pasta frolla avrete bisogno di una ricetta infallibile, seguite la preparazione e vedrete che sara’ facilissimo realizzarla.
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 110 gZucchero
- 110 gburro morbido
- 1limone
- 7 glievito per dolci
- 2Uova
- 2Mele
- 2 cucchiaiZucchero
- 300 gMarmellata di arance
Preparazione
Prendere la farina e setacciarla due volte insieme al lievito, aggiungere lo zucchero ed il burro ammorbidito, la scorza di mezzo limone e cominciare ad impastare tutto.
Aggiungere le uova una alla volta facendole assorbire molto bene. Impastare velocemente tutto fino a formare un panetto unico e avvolgerlo in pellicola da cucina. Lasciar riposare la pasta frolla per 30 minuti in frigo.
Sbucciare le mele a tagliarle in fette, metterle in una padella insieme a 2 cucchiai di zucchero e il succo e la scorza di mezzo limone.
Lasciar cuocere mescolando per 10 minuti, poi lasciar raffreddare completamente le mele caramellate.
Stendete la pasta frolla e foderate una teglia da 22 cm di diametro imburrata, unite sotto la marmellata e poi aggiungete sopra le mele caramellate. Chiudete con il resto della pasta frolla sempre stesa, bucherellare la superficie e rifilare i bordi. Inforniamo la torta a 180° per 40 – 45 minuti. Una volta pronta sforniamola e lasciamola raffreddare completamente. Serviamola e gustiamola.
Rossella Consiglia
Per la Torta di Mele con Marmellata Morbida Dolce di Pasta frolla il mio consiglio e’ quello di sostituire la marmellata di arance con quella di albicocche o frutti di bosco.
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