Torta Rustica Zucca Mozzarella e Prosciutto

Torta Rustica Zucca Mozzarella e Prosciutto da ANTIPASTO facilissima da fare, senza lievitazione, ideale per tutte le occasioni.
La zucca sta bene ovunque persino nelle torte salate e rustiche come questa. Se vi piacciono le ricette a base di zucca provate il Contorno di patate e zucca al forno QUI la ricetta oppure le Lasagne Zucca e prosciutto cotto QUI la ricetta facilissime perfette per il pranzo della domenica ad esempio.
Per la Torta Rustica Zucca Mozzarella e Prosciutto vi consiglio di utilizzarla come antipasto sara’ perfetta servita prima del pranzo in un aperetivo tra amici!

Torta Rustica Zucca Mozzarella e Prosciutto
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6

Ingredienti

  • 300farina 00
  • 100 mllatte tiepido
  • 1 bustinalievito per torte salate
  • 80 mlOlio di semi di arachide
  • 3Uova
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 pizzicoOrigano
  • 200 gzucca
  • 80 gProsciutto cotto
  • 80 gmozzarella fior di latte
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.olio evo

Preparazione

  1. Pulire la zucca, tagliarla in pezzettini e ripassarla in padella per 10 minuti, lasciarla poi raffreddare completamente.

    Montare le uova fino ad ottenere un composto spumoso ed aggiungere l’ olio poco per volta, sempre montando.

  2. Uniamo poi la farina ed il lievito setacciati tra loro ed alternando con il latte tiepido.

  3. Aggiungiamo il parmigiano, la zucca, il prosciutto cotto tagliato a listarelle, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale, mescoliamo delicatamente.

  4. Versiamo meta’ impasto in una teglia da ciambella da 20 – 22 cm imburrata, aggiungiamo la mozzarella e copriamo con il resto dell’ impasto ed inforniamo a 180° per 40 minuti.

Rossella Consiglia

Per la Torta Rustica Zucca Mozzarella e Prosciutto il mio consiglio e’ variare la ricetta aggiungendo del salame in sostituzione del prosciutto cotto, sara’ stuzzicante e diversa.

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