Zuppetta DOLCE YOGURT e NUTELLA

Zuppetta DOLCE YOGURT e NUTELLA RIPIENO con una crema freschissima che si realizza facilmente dando un paio di mescolate. Se volete un dolce da servire sempre allora la zuppetta e’ perfetta per voi! E’ un dolce che si realizza in poco tempo ed e’ spettacolare.

Avrete un dolce da pasticceria fatto da voi e che ha un ripieno davvero fresco e delicato. Puo’ essere congelato e quindi si materra’ una settimana piena e dovrete soltanto scongelarlo pochi minuti a temperatura ambiente e sara’ perfetta. La Zuppetta DOLCE YOGURT e NUTELLA facciamola subito!

Zuppetta DOLCE YOGURT e NUTELLA
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 200 Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 ml Olio di semi di arachide
  • 250 g Yogurt magro
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 400 g yogurt intero per la crema
  • 200 g Panna da Montare
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1 Fialetta di essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Zuppetta DOLCE YOGURT e NUTELLA

    Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve e mettiamoli da parte. Montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  2. Aggiungere l’ olio poco per volta e farlo amalgamare bene, unire lo yogurt poco alla volta e lasciare che gli ingredienti si amalgamino un po’ per qualche minuto.

  3. Aggiungere la farina ed il lievito setacciati tra loro e lasciar lavorare l’ impasto bene. Unire mezza fialetta di essenza di vaniglia e gli albumi mescolandoli dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto areato e spumoso.

  4. Versare l’ impasto in uno stampo rettangolare 20 x 30 cm imburrato ma meglio se foderato di carta forno ed infornare a 180° per 40 minuti circa. Appena la base e’ pronta, sfornarla e lasciarla raffreddare bene togliendola poi dallo stampo.

    Montiamo lo yogurt con lo zucchero a velo e la vaniglia, aggiungiamo poi la panna montata e mescoliamo delicatamente. Prendiamo la base e tagliamola in due, risultera’ molto soffice e umida. Farciamola prima con nutella, un velo sottile, poi con la crema allo yogurt, metterla in frigo per un’oretta e poi tirarla fuori, metterla su un piatto da portata, tagliarla in quadrati piu’ o meno uguali e servirla magari aggiungendo un po’ di zucchero a velo.

    Leggi anche… Petto di pollo allo speck

Rossella Consiglia

Per la Zuppetta DOLCE YOGURT e NUTELLA il mio consiglio e’ quello di tenerla in frigo per dargli la consistenza giusta e poi servirla, sara perfettamente fresca!

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