Palline DOLCI fredde alla Ricotta con Cocco RIPIENE all Amarena fresche facili e belle da servire.
Questi DOLCI sono favolosi, ogni morso ne chiama un’altro e quando li realizzo non dico mai che hanno un ripieno di amarene perche’ cosi’ e’ una sorta di sorpresa, quel gusto fruttato e fresco che esplode letteralmente in bocca. Le Palline DOLCI fredde alla Ricotta con Cocco sono speciali e tenerissime, preparatele prima, oppure congelatele si mantengono perfette e poi bastera’ scongelarle giusto un’ora prima di servirle.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
250 g Mascarpone
-
80 g Cocco rapè
-
60 g wafer bianchi
-
80 g Zucchero a velo vanigliato
-
1/2 Fialetta di aroma vaniglia
-
100 ml Amarene sciroppate
-
80 g wafer bianchi per finire
Preparazione
-
In una ciotola mettere il mascarpone e lo zucchero.
-
Uniamo la vaniglia e cominciamo a lavorare tutto con un cucchiaio.
-
Dobbiamo ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiungiamo il cocco ed i wafer tritati o sbriciolati.
-
Mescoliamo tutto fino ad amalgamare bene gli ingredienti. Lasciamo riposare la crema per 30 minuti in frigo in modo tale che sara’ molto piu’ facile lavorarla.
Passati i 30 minuti, prendiamo l’impasto e dividiamolo in palline del peso di circa 40 g o comunque tutte uguali.
Schiacciamo ogni pallina nel palmo della mano ed inseriamo al centro un’amarena intera.
Se la crema si dovesse appiccicare troppo alle mani, bagniamole leggermente con un po’ d’acqua in modo tale che l’ impasto non si appiccichera’ ad esse. Tritiamo gli altri 80 g di wafer e rotoliamo ogni pallina nei biscotti. Dobbiamo ricoprirli totalmente. Una volta pronti, lasciarli per 30 minuti in frigo e poi servirli freschi e compatti.
Rossella Consiglia
Le Palline DOLCI fredde alla Ricotta con Cocco si preparano in appena 5 minuti e hanno un ripiego fresco all’amarena che le rende davvero irresistibili. Il mio consiglio e’ quello di tenerle almeno 8 ore in frigo se fa troppo caldo, in modo tale da servirle alla temperatura giusta.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI