INSALATA ZUCCHINE Pollo e LIMONE

INSALATA ZUCCHINE Pollo e LIMONE CONTORNO PIATTO Unico Ricetta facilissima e fresca ideale per una cena o pranzo completo, perfetta da portare in spiaggia.

Ecco un piatto semplice ma molto saporito, profumato ed aromatico! E’ semplicemente l’ INSALATA ZUCCHINE Pollo e LIMONE preferita a casa mia. Si fa in pochi minuti e di solito la preparo in modo furbo, per riciclare del pollo avanzato magari quello arrosto che si presta benissimo alla ricetta. In tutti i casi se non avete a disposizione del pollo avanzato fatelo apposta, vedrete che delizia!

INSALATA ZUCCHINE Pollo e LIMONE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 1 kg Petto di pollo
  • 500 g Patate
  • 4 Zucchine
  • 1 limone
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. olio evo
  • q.b. Sale
  • 300 g Philadelphia
  • 3 Maionese
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. INSALATA ZUCCHINE Pollo e LIMONE

    Prendiamo le patate, peliamole, laviamole, tagliamole in pezzi e mettiamole in una pentola grande riempiendola con acqua fredda.

  2. Portiamo a bollore per 20 minuti poi scoliamole e passiamole sotto l’acqua fredda in modo tale da fermare la cottura.

  3. Nella stessa acqua sbollentiamo le zucchine tagliate in pezzetti non troppo piccoli per 5 minuti, poi scoliamole  e raffreddiamole sotto l’acqua fredda in modo tale da fermare la cottura e mantenere il colore verde.

  4. Sbollentiamo anche il petto di pollo nella stessa acqua delle zucchine per 15 minuti circa. Controlliamo che sia perfettamente cotto anche al centro, magari incidendolo e se occorre prolunghiamo la cottura.

    Una volta che il pollo sara’ pronto scolarlo e lasciarlo freddare. Tagliamo il petto di pollo in pezzettini oppure sfilacciamolo.

    Mettiamolo in una ciotola insieme alle patate e alle zucchine, uniamo prezzemolo tritato, origano, la buccia ed il succo del limone, la maionese, la philadelphia e mescoliamo bene.

    Tutti gli ingredienti dovranno essere ben amalgamati tra loro. Una volta pronta lasciamola riposare 30 minuti in frigo e poi serviamola.

    Leggi anche…Torta mele e crema

Rossella Consiglia

INSALATA ZUCCHINE Pollo e LIMONE facile e fresca, il mio consiglio e’ quello di prepararla prima e poi tenerla almeno 30 minuti in frigo prima dei servirla. Si mantiene fino a 2 – 3 giorni perfetta, in un contenitore e messa in frigo.

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