Limoncini DOLCI Freddi

Limoncini DOLCI Freddi RIPIENI di RICOTTA una RICETTA in 5 minuti senza Cottura fresca e facile da fare.

Se desiderate un dolce fresco da fare in pochissimo tempo allora questo e’ quello che fa per voi. Sono delle palline dolci perfette da fare in pochissimi minuti e ideali da assaggiare durante i momenti caldi della giornata, come pausa dolce magari. Sono a base di limone e ricotta e si impastano in pochissimi secondi. Sono i Limoncini DOLCI Freddi che adorerete e farete sempre, ogni volta vi capiteranno tutti gli ingredienti tra le mani. Si possono tenere in frigo oppure per gustarli al meglio potete lasciarli un’oretta in congelatore e poi diventeranno come gelatini monoporzione. I Limoncini DOLCI Freddi sono golosissimi, facciamoli insieme.

Limoncini DOLCI Freddi RIPIENI di Ricotta Ricetta 5 min senza Cottura
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 2 Limoni
  • 250 g Ricotta vaccina
  • 100 g Zucchero a velo vanigliato
  • 1/2 Fialetta di essenza di vaniglia
  • 80 g Pavesini

per finire

  • 80 g Pavesini

Preparazione

  1. Limoncini DOLCI Freddi RIPIENI di Ricotta Ricetta 5 min senza Cottura

    Prendiamo la ricotta, setacciamola bene fino a renderla uniforme e cremosa.

  2. Mettiamo la ricotta in una ciotola ed aggiungiamo lo zucchero a velo.

  3. Uniamo il succo e la buccia dei limoni e la vaniglia.

  4. Aggiungiamo ancora lo zucchero a velo e cominciamo a mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea.

    Tritiamo i pavesini molto finemente ed uniamoli alla crema di ricotta, mescoliamo con un cucchiaio tutto il composto fino a rendere gli ingredienti ben amalgamati.

    Copriamo la ciotola dell’ impasto con pellicola trasparente e lasciamola riposare 30 minuti in frigo. Se fa molto caldo anche per 1 ora intera in modo tale che sara’ piu’ semplice lavorare l’ impasto.

    Tritiamo il resto dei pavesini e mettiamoli in un piatto.

    Prendiamo l’ impasto alla ricotta, bagniamoci leggermente le mani e modelliamolo in palline possibilmente tutte uguali. Bagnandoci leggermente le mani sara’ molto piu’ facile lavorare l’ impasto. Rotoliamo ogni pallina nei pavesini tritati, dopo di che mettiamo i limoncini su di un piatto e possiamo servirli direttamente oppure lasciarli un’ oretta in frigo o in freezer per gustarli freschissimi. A questo punto son pronti non ci rimane che assaggiarli.

    Torta dolce ripiena all’ ananas

Rossella Consiglia

I Limoncini DOLCI Freddi sono perfetti per accompagnare le serate calde d’ estate e tenere sempre a portata di mano ben conservati in frigo. Il mio consiglio e’ quello di chiuderli in un contenitore ermetico e lasciarli in frigo, si mantengono bene fino a 3 giorni. Se desiderate tenerli di piu’ allora congelateli e rimarranno perfetti fino ad un paio di settimane.

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