DOLCE TORTA RIPIENA di RICOTTA e FRUTTA rossa RICETTA friabile, profumata e facilissima da fare ideale per tutti e per tutte le occasioni.
I dolci alla frutta sono sempre quelli piu’ buoni, e se poi sono facili e semplici da fare sono ancora piu’ graditi! Ecco uno di quelli davvero imperdibili da fare in pochissimo tempo e con la frutta di stagione. In questo caso io ho utilizzato le ciliegie, i lamponi e le fragole ovvero frutti rossi per dare non solo un gusto speciale e profumato ma anche molto colore alla mia torta. Il DOLCE TORTA RIPIENA di RICOTTA e FRUTTA rossa gia’ al primo assaggio conquista, facciamolo, vedrete vi piacera’!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
Per la pasta frolla
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300 g Farina 00
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110 g Burro morbido
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110 g Zucchero Semolato
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1/2 bustine Lievito per dolci
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2 Uova
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1 bustina Vanillina
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1/2 Scorza Grattugiata di limone
per il ripieno
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150 g Lamponi
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150 g Ciliegie
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150 g Fragole
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80 g Zucchero Semolato
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250 g Ricotta
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80 g Zucchero a velo
Preparazione
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Prepariamo prima la frutta lavandola e pulendola, in particolare denoccioliamo le ciliegie e togliamo lo stelo alle fragole. Tagliamola in pezzetti, mettiamola in una padella insieme a 80 g di zucchero semolato e portiamo a bollore per 10 – 15 minuti, poi spegniamo e lasciamo raffreddare completamente.
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Prepariamo la pasta frolla mettendo in una ciotola la farina setacciata, il burro ammorbidito tagliato in pezzetti piccoli, lo zucchero, il lievito, la vanillina e la scorza del limone. Impastiamo fino ad ottenere un composto sbriciolato.
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Uniamo le uova una alla volta e facciamole assorbire bene. Dobbiamo lasciare l’ impasto sempre piu’ tosto sbriciolato.
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Componiamo il nostro dolce mettendo meta’ impasto sul fondo di una teglia da 22 cm imburrata, compattiamo leggermente. Prendiamo la ricotta, setacciamola e montiamola con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema omogenea.
Sul fondo dell’ impasto mettiamo prima la frutta rossa e poi la crema di ricotta, aggiungiamo sopra il resto dell’ impasto sbriciolandolo e poi inforniamo a 180° per 40 minuti. Una volta che il DOLCE TORTA RIPIENA di RICOTTA e FRUTTA rossa sara’ pronto, sforniamolo e lasciamolo raffreddare.
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Togliamolo dalla teglia, mettiamolo su un piatto da portata, spolveriamo con zucchero a velo e tagliamo in fette, serviamo e gustiamo!
Rossella Consiglia
Il DOLCE TORTA RIPIENA di RICOTTA e FRUTTA rossa IMPASTO friabile e goloso, il mio consiglio e’ quello di conservarlo in frigo in modo tale da averlo perfetto almeno fino a 3 giorni.
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