INSALATA di ZUCCHINE PATATE e Pesto CONTORNO o ANTIPASTO fresco perfetto da fare in pochissimo tempo.
Questo e’ il momento delle insalate possibilmente con RICETTE semplici, veloci, che non impegnano e che abbiano tantissimo gusto. Oggi vi propongo una versione semplicissima ma molto particolare e gustosa dell’ insalata che puo’ essere perfetta come contorno antipasto e piace proprio a tutti. Il tocco segreto di questo piatto e’ sicuramente il condimento, ho inserito nella ricetta un po’ di pesto che gli da’ un gusto straordinario.
Facciamola insieme l’ INSALATA di Zucchine Patate e Pesto un piatto completo che soddisfa tutti. Pratica anche da portare in spiaggia.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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700 g Patate gialle
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4 Zucchine lunghe
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500 g gamberetti sgusciati precotti
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q.b. Prezzemolo tritato
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200 g Philadelphia
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50 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. olio evo
Preparazione
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Prendere le patate e sbucciarle, lavarle e tagliarle in pezzettini non troppo piccoli, metterle in una pentola piena di acqua fredda e portare a bollore per 15 minuti, poi scolarle e passarle sotto l’acqua fredda per fermarne la cottura. Lasciarle poi raffreddare completamente. Tagliare le zucchine in rondelle, sbollentarle per 7 minuti e passare anch’esse sotto l’acqua fredda. Metterle da parte.
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Prendere i gamberetti sgusciati ( io ho utilizzato quelli precotti, ma voi potete usare quelli freschi bastera’ sbollentarli pochi secondi oppure ripassarli in padella per qualche minuto ) e sbollentarli pochissimi secondi, poi farli raffreddare.
Frulliamo insieme la philadelphia con il latte, sale e d un po’ di olio evo in modo tale da renderla cremosa.
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Una volta che gli ingredienti saranno pronti possiamo passare a realizzare la nostra insalata. Prendiamo le patate e mettiamole in una ciotola, aggiungiamo i gamberetti,le zucchine sbollentate, prezzemolo tritato fine e mescoliamo tutto insieme.
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Uniamo la philadelphia, il pesto ed un filo d’ olio. Mescoliamo bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
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Aggiustiamo di sale e lasciamo l’ insalata riposare per 20 minuti in frigo se vogliamo servirla freschissima.
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Una volta pronta la nostra INSALATA di Zucchine Patate e Pesto serviamola in tavola con contorno fresco e saporito oppure come antipasto o piatto completo.
Rossella Consiglia
L’ INSALATA di Zucchine Patate e Pesto CONTORNO Fresco e veloce e’ semplice da preparare, ideale in qualsiasi occasione. Il mio Consiglio e’ quello di conservarla, se avanza in un contenitore chiuso e di metterla in frigo, rimane buona fino a 2 giorni.
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